В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Пикселя Артема Романовича
контактный номер телефона: 244000
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Пикселя Артема Романовича
контактный номер телефона: 244000
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Инструктора ЦППС при УМВД по НО, Прапорщика полиции Журавлева Алексея , который 09.03.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 13, 14, 17, 21, 51, 56, 60 УКо преступлении
09.03.2025, я, совершил остановку личного транспортного средства на обочине по требованию инспекторов ГАИ, далее, после проверки документов и иных процедур, ко мне подходит Журавлев, и задает вопросы почему я прогуливаю рабочий день, хотя у нас был выходной, это я ему и ответил, далее я пошел к сотрудникам ГАИ т.к. хотел задать вопросы на счет моей остановки, в свою очередь Журавлев мне утверждал что я прогуливаю, я ему задал вопрос "Ты глупый? У нас выходной" в дальнейшем он посчитал это за оскорбление, хотя этот вопрос был задан исключительно для уточнения, что бы я мог понимать, как мне дальше вести диалог, спустя 2 минуты нашего диалога, он меня незаконно задержал, я спросил причину, также основания, и услышал правильные основания для задержания, но я уточнил, в чем же я все таки подозреваюсь , в ответ получил "Нарушение Регионального постановления, устава". Насколько я знаю, то в главе 4 статье 12 части 1 пункте 1 ЗоП, это основания которые мне назвал Журавлев идет речь о подозреваемых в совершении преступлений, ибо административных правонарушений, но уставом точно не регламентировано задержание за его нарушение, по пути в отдел мне не были озвучены мои права. Далее, по приезду в отдел я совершил звонок Подполковнику, далее, спустя около 1 минуты я попросил реализовать мое право на юридическую помощь, на что получил отказ, аргументированный тем, что "Вы уже совершили один телефонный звонок", но право на юридическую помощь, и право на один телефонный звонок никак не связаны между собой. После того как подполковник уяснил ситуацию, с меня все таки сняли наручники, но это не меняет факт того, что мои права были нарушены.
К материалам заявления прилагаю записи с личных устройств записи: Запись №1 Запись №2 Запись №3
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
09.03.2025
Подпись заявителяPixell
Подпись заявителя