Губернатору НО Байрову Д. Д.
от Яковлева Дениса МихайловичаЖАЛОБАЯ, Яковлев Денис Михайлович, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Люцифер Стенфорд, который совершил нарушение законодательства. А после угрожал мне отстранением. Данный сотрудник нарушил: 8, 14, 51 статью УК | 1.2, 12.1, 8.1 КоАП | 2.1, 2.3, 2.5, 2.10, 2.12 ВУ. В 00:34 по местному времени я увидел как машина припаркована неправильно, когда я подошел к гражданскому и спросил Ваш ли автомобиль, мне сказали что да. Я остановил Т/С назвал основания и причины, составил протокол и выписал штраф. После этого гражданин показал удостоверение главы администрации. Когда я прижимал к обочине гражданина он сказал цитирую: "Я тебе щас ухо отгрызу" - Что является нарушением 8 УК. Так-же был на личном авто и без номеров, автомобиль стоял на тротуаре и когда я попросил прижаться к обочине гражданин не подал сигнал о развороте на тротуар не включил поворотник и нарушил: 1.2, 12.1, 8.1 КоАП, 2.10 ВУ. После сотрудник ссылался на ФЗ о вертикали власти №67 ФЗ, главу 2, статью 5, Пункт 2. Что я вообще не понял, сотрудник не знает законодательства? Пункта второго нету есть часть и потом пункт, даже если и была часть 2 то нигде не указано что в рамках надзорной деятельности глава администрации имеет право запросить фиксацию, тем самым сотрудник превысил полномочия и нарушил - 51 УК. | Когда я перезвонил и спросил будет ли подавать жалобу данный сотрудник я услышал такую фразу: "Я жалобу писать не буду, я инициирую в отношении Вас служебную проверки и отстраняю Вас от должности". У меня созревает вопрос а на каком основании Глава администрации может проводить служебную проверку и отстранять меня от должности, ни в одном НПА это не прописано тем самым сотрудник повторно нарушает - 51 УК. 0:00 по местному времени 14.10.25 Меня уволили, за нарушение гл 2. ст 1. ФП №1. Сотрудник из правительства отдал приказ оперуполномоченному ОСБ, на моё задержание хотя я ничего такого жесткого не нарушал что считаю нарушением, потому-что оперуполномоченный ОСБ сказал что цитирую: "Мне отдали приказ Вас задержать, Вы очень опасный!" Как я мог быть опасным считаю нарушение 14 УК.. А так-же перед увольнением сотрудник сказал что он на личном транспорте ехал чтобы снять форму, на моей фиксации видно что сотрудник спросил у гражданки где ёё дом, а после сказал: "Поехали". Прошу восстановить меня на прежнее звание и должность с занесением выговора в личное дело если имеются факты полагать мое нарушение.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
1. Нарушение;
2. Незаконное задержание по приказу;
3. Увольнение.
Дата: 14.10.25
Подпись: Ykov@
![]() УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый Яковлев Денис Михайлович! Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу. 1. По вопросу "угроз отстранением": Со стороны Главы администрации не было угроз - было осуществлено законное информирование об инициировании служебной проверки и последующем отстранении на основании ч. 2 ст. 5 ФЗ-67 "О вертикали власти". Именно Вы в ответ начали оказывать давление, заявив о намерении написать заявление по ст. 8 УК, охарактеризовав это как "предупреждение", что является попыткой шантажа должностного лица. 2. По вопросу "угрозы по ст. 8 УК": В жалобе Вы указываете на угрозу в Ваш адрес, тогда как по факту Глава администрации вел разговор по телефону с третьим лицом. Ваши заявления являются заведомо ложными и подпадают под ст. 61 УК ("Заведомо ложный донос") и ст. 14 УК ("Клевета"). 3. По обстоятельствам остановки ТС: Вы выбежали на проезжую часть, создавая аварийную ситуацию, и требовали остановки. Единственным нарушением со стороны Главы администрации я признаю неиспользование аварийной сигнализации при перестроении, о чем с ним проведена разъяснительная беседа. 4. По бездействию при исполнении обязанностей: В ходе составления протокола Вы проигнорировали многократные нарушения вокруг Вас (ДТП, оскорбления сотрудника), а также факт наезда на Вас, что свидетельствует о системной халатности по ст. 56 УК и нарушении п. 2.1, 2.3, 2.5 Устава ОВД. 5. По использованию транспортного средства: Видеофиксация подтверждает, что Глава администрации использовал автомобиль для следования на работу, что разрешено законодательством. 6. По задержанию сотрудниками ОСБ ГАИ: Задержание осуществлено на законных основаниях в соответствии с: · ст. 8 Федерального закона № 17-ФЗ "О полиции" (как мера обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке); · п. 2.9 Дисциплинарного устава ОВД (обязанность являться по вызову руководства); · ст. 5 ФЗ-67 "О вертикали власти" (право Главы администрации на проведение проверок). Отказ от явки по официальному вызову квалифицируется как грубый дисциплинарный проступок. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Жалоба признана необоснованной и содержащей заведомо ложные сведения. Материалы переданы в УФСБ по Нижегородской области для привлечения Вас к уголовной ответственности по ст. 61 УК ("Заведомо ложный донос"), ст. 14 УК ("Клевета") и ст. 57 УК ("Воспрепятствование правосудию"). В восстановлении на должности ОТКАЗАНО. Губернатор Нижегородской области Байров Д.Д. |