В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Форса Хаято Османовича
Адрес проживания: Особняк №30
Номер телефона: 77-78
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Форса Хаято Османовича
Адрес проживания: Особняк №30
Номер телефона: 77-78
ЖАЛОБА
Я, Форс Хаято Османович прошу принять мое обращение в виде жалобы на должностное лицо Рестеко Овена Дмитриевича ГУ ФСИН, которое ударило меня со спины дубинкой по голове, применил в отношении меня наручники, а затем заломал меня, ограничив мое конституционное право на свободу перемещения и начав задержание. В ходе задержания данный сотрудник даже не показал свое удостоверение и не объяснил, с чем связано мое лишение свободы. На мой вопрос, задержан ли я, я получил отрицательный ответ, однако я находился в наручниках и уйти по своей воле не мог. После какого-то времени с меня снимают наручники, однако боль в голове так и осталась после удара дубинкой, никаких извинений я не получил. Данными действиями сотрудник совершил, по моему мнению, преступления, предусмотренные ст. 7, 13, 51 Уголовного кодекса Нижегородской области.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Начать уголовное преследование в отношении Рестеко Овена Дмитриевича.
3. Возместить мне средства за вред, причиненный целостности или функционированию организма.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта.
2. Видеозапись с процесса задержания.
3. Справка от врача.
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 02.03.2025
Подпись: