В Квалификационную коллегию судей Нижегородской области
Нижегородского областного суда
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От: Губернатора Нижегородской области Яндринского Олега Сергеевича
по делу № 03-21/2025
Через представителя: Плотникова Степана Алексеевича
Доверенность: Довереность
Нижегородского областного суда
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От: Губернатора Нижегородской области Яндринского Олега Сергеевича
по делу № 03-21/2025
Через представителя: Плотникова Степана Алексеевича
Доверенность: Довереность
ЖАЛОБА
на действия судей Нижегородского областного суда Бастрыкина Ю.И. и Сальваторе Е.А.
допустивших нарушение норм процессуального права и принципов судопроизводства
на действия судей Нижегородского областного суда Бастрыкина Ю.И. и Сальваторе Е.А.
допустивших нарушение норм процессуального права и принципов судопроизводства
02 октября 2025 года судьями Нижегородского областного суда Бастрыкиным Ю.И. и Сальваторе Е.А. при рассмотрении административного дела №03-21/2025 было вынесено определение об отказе в удовлетворении моего ходатайства о прекращении производства по делу.
В своих действиях (бездействии) и вынесенном судебном акте указанные судьи допустили существенные нарушения норм процессуального и материального права, а также принципов осуществления правосудия, которые повлекли за собой нарушение моих прав на законное и справедливое судебное разбирательство.
Основания для жалобы:
1. Нарушение принципа независимости судей и подчинения только закону (ст. 3 КАС, ст. 4 Федеральный закон
Закона «О судебной системе Нижегородской области
»).
Судьи проигнорировали прямое указание закона о предмете регулирования КАС (ст. 1) и о неподведомственности судам в порядке административного судопроизводства трудовых споров (ч. 1 ст. 3 КАС). Вместо того чтобы применить эти императивные нормы, судьи подменили правовой анализ дела некими общими рассуждениями, не относящимися к существу спора, тем самым продемонстрировав неспособность или нежелание правильно применять действующее законодательство.
2. Нарушение принципа законности и справедливости (ст. 5 КАС).
Судьи не дали никакой оценки моему центральному доводу о неподведомственности спора. Определение носит формальный характер и не содержит правовой аргументации, опровергающей мои ссылки на ст. 1 и ст. 3 КАС. Такие действия свидетельствуют о необоснованности судебного акта и нарушении моих прав на мотивированное судебное решение.
3. Нарушение принципа состязательности и равноправия сторон (ст. 10 КАС РФ).
Судьи не выполнили свою обязанность по созданию условий для всестороннего и полного установления обстоятельств по делу. В частности, они проигнорировали мой довод о ненадлежащем оформлении административного искового заявления (отсутствие обязательных реквизитов, предусмотренных ч. 2 ст. 97 КАС), что лишило меня реальной возможности на защиту. Судьи ограничились общей фразой о наличии обязательных требований, но не проверили их фактическое исполнение административным истцом, нарушив тем самым мое процессуальное право на равную судебную защиту.
4. Несоответствие действий судей требованиям профессиональной этики.
Публичные разъяснения суда в тексте определения о понятии «административного правонарушения» (из области КоАП), не имеющем никакого отношения к административному судопроизводству в смысле КАС, демонстрируют либо правовую неграмотность, либо пренебрежительное отношение к участнику процесса. Такие «разъяснения» вводят в заблуждение относительно существа административного судопроизводства и подрывают авторитет судебной власти.
Действия судей Бастрыкина Ю.И. и Сальваторе Е.А. свидетельствуют о ненадлежащем исполнении ими своих должностных обязанностей, выразившемся в грубом нарушении норм процессуального права, необоснованном отказе в удовлетворении законного ходатайства и создании препятствий в доступе к правосудию.
На основании изложенного, руководствуясь Законодательством Нижегородской Области.
ПРОШУ:
- Привлечь судей Нижегородского областного суда Бастрыкина Ю.И. и Сальваторе Е.А. к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения закона и принципов судопроизводства.
- Провести проверку изложенных в жалобе фактов и дать им соответствующую правовую оценку.
- О результатах рассмотрения жалобы сообщить мне в установленный законом срок.
- Копия обжалуемого определения Нижегородского областного суда от 02.10.2025.Копия определения
- Копия поданной мной частной жалобы на указанное определение.Копия частной жалобы
- Копия моего ходатайства о прекращении производства по делу.Копия ходатайсво
- Копия доверенности.Довереность
Подпись: ________
Подпись: ________Плотник_________/Плотников С.А./