ОДОБРЕНО - Захар Сальников, Лев Рубин | УГИБДД | №-439/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Захар Сальников, Лев Рубин | УГИБДД | №-439/2025

Shokir_Akhrorov

Новичок
Пользователь
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Ахроров Шокир Мухаммадиевич
контактный номер телефона: 97-27-07
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, Младший сержант Захар Сальников и Сержант Лев Рубин, которые 16.07.2025 совершили в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 13 УК

Я ехал в Батырево по своим личным делам. Оставил свою машину на заправке и сам побежал в сторону базу механиков чтобы справить нужду. И в это время Младший сержант начал бежать за мной и требовал остановиться. Я повиновался, остановился и включил в это время фиксацию. А дальше, данный сотрудник сказал что идет контртеррористическая операция и потребовал от меня документы при этом не предоставил свое удостоверение и ничего подобного. Просто подошел и требовал документы, потом начал обыскивать, и когда гражданские спрашивали у него на каком основании, этот сотрудник что то сказал, но честно я не понял какой пункт. А чуть позже без причины начал открывать огонь по тем же гражданским. А дальше посадили меня в машину и начали движение в сторону ДПС, и в это время я у них спрашивал за что они меня задержали, и в ответ они сказали что якобы состою в криминальной группировке, что не является правдой. А после отвезли меня в участок и объявили в розыск по очень странным пунктам УК, а точнее 34 и 45. Насчет 45 пункта не имею никаких претензий, так как в моем кармане было 12гр зеленого чая. А вот 34 пункт УК полный абсурд, прошу вас обратить на это тоже внимания. А после того как я попал в КПЗ, я увидел сотрудника ППС, то ли Лейтенант, то ли Подполковник, за решеткой не очень было видно погона, и спрашивал у них о том, правда ли идет контртеррористическая операция, на что сотрудник ответил что впервые слышит об этом. А это означает что сотрудники ДПС сами выдумывали эту контртеррористическую операцию.

"Фиксация"
"Фиксация"

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

16.07.2025
Подпись заявителя

Akhrorov

Timofey_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А, рассмотрел заявление о преступлении N-439/2024, составленное гражданином Ахроровым Ш. М., зарегистрированное 16.07.2025 и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ

Заявитель направлялся в Батырево по своим делам. Оставив машину на заправке, он поспешил в сторону базы механиков, чтобы справить нужду. В этот момент за ним побежал младший сержант полиции, требуя остановиться. Мужчина подчинился, прекратил движение и включил запись происходящего на камеру.
Сотрудник, не предъявив удостоверения, заявил, что проводится контртеррористическая операция и потребовал документы. После этого он начал досматривать заявителя. Когда окружающие гражданские стали спрашивать, на каком основании происходят эти действия, сержант что-то ответил, но его слова были неразборчивы или неубедительны. После досмотра сотрудник ГАИ Салников З. позвал своего напарника - сержанта полиции Рубина Л., который ударил заявителя без причин дубинкой и задержал, не представившись. Затем, без видимой причины, Салников З. открыл огонь по тем же гражданским. Между сотрудниками наблюдалось нарушение субординации.
Заявителя посадили в служебную машину, не до конца ознакомив того с его конституционными правами и повезли в сторону УГАИ. По дороге он пытался выяснить, за что его задерживают и в ответ услышал, что его якобы подозревают в принадлежности к криминальной группировке, что было абсолютной ложью.
У участка повторно зачитали права в мало понятном виде, после, заведя во внутрь его привлекли к уголовной ответственности по двум статьям УК — 34 и 45. К 45-й статье у него не было претензий, так как при нем действительно находилось 12 граммов зеленого чая. Однако 34-я статья казалась ему полным абсурдом.
Попав в ИВС, заявитель заметил за решеткой сотрудника УМВД (то ли лейтенанта, то ли подполковника — разглядеть погоны было сложно). Он спросил у него, правда ли, что проводится контртеррористическая операция. Тот ответил, что слышит об этом впервые. Это подтвердило предположение, что сотрудники ГАИ сами придумали «контртеррористическую операцию» для оправдания своих действий.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных ст. 51, ст. 58 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции ГАИ Салникова Захара, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции ГАИ Рубина Льва, предусмотренного ч. 1 ст. 59 УК.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудников полиции ГАИ Салникова З. и Рубина Л.
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Ахророву Ш. М., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан
Нахимов Т. А.

Вверх