Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Мидоримы Бенжамина Владиславовича
контактный номер телефона: 800030
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации УМВД, Захара Астахова, который занимает должность Зам.Начальника осн "Гром" и Захара Бортникова, который находится в звании Лейтенанта, которые 12.08.2024 совершили в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК РФ
Я стоял на центральном рынке, после данные сотрудники начали просто так задерживать меня. Оснований у них для этого не было. Человек из осн грома даже не представился, вследствие чего я не указал его звание. Они склонялись к тому, что я в кого-то стрелял, хотя при обыске оружия не было найдено.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Есаков Даниил Сергеевич рассмотрел заявление о преступлении N-201/2024, составленное гражданином Мидоримой Б.В, зарегистрированное 12.08.2024 и предоставленные доказательства.
УСТАНОВИЛ
Что 12.08.2024 в 13 часу 48 минут по местному времени на центральный рынок прибыли сотрудники УМВД, незаконно применили в отношении лица специальные средства, физическую силу. По факту запрошенных доказательств от сотрудников было установлено, что фиксация отсутствует, в чем заключается состав преступления предусмотренный статьей 51 УК. Так же принимая во внимание выше перечисленное установил, что действия сотрудников являются незаконными.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 51 УК, руководствуясь ст. 8, 9 УПК
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 51 УК;
2. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении заместителя отряда специального назначения "Гром", подполковника полиции Захара Бортникова по признакам преступления, предусмотренного ст. 51 УК;
3. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении сотрудника отдела по работе с личным состав, подполковника полиции Захара Астахова по признакам преступления, предусмотренного ст. 51 УК;
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Мидораме Б.В , разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления "М" УФСБ по Нижегородской области майора юстиции Есакова Даниила Сергеевича.