Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
капитану юстиции
Будённому Семёну Михайловичу
От: Беамоунта Антония Мансуриевича
Адрес регистрации: посёлок городского типа Батырево,
проспект Ленина, дом 3, парадная 139, квартира 8.
Контактный телефон: 69-69-42.
по Нижегородской области
капитану юстиции
Будённому Семёну Михайловичу
От: Беамоунта Антония Мансуриевича
Адрес регистрации: посёлок городского типа Батырево,
проспект Ленина, дом 3, парадная 139, квартира 8.
Контактный телефон: 69-69-42.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
30-ого декабря 2025-ого года.
30-ого декабря 2025-ого года.
30 декабря 2025 года, примерно в 15 часов, 50 минут по столичному времени я, гражданин Российской Федерации Беамоунт Антоний Мансуриевич, пришёл в здание Правительственного Аппарата для прохождения собеседования. По прибытии на место, при входе в здание, я столкнулся с ситуацией, которая вызвала у меня серьёзные опасения относительно законности действий сотрудников полиции. Сотрудник полиции, представившийся сержантом Никитой Драговичем из отдельного батальона Патрульно-Постовой Службы, применил к мне специальные средства, а именно дубинку, для задержания. Несмотря на то что он устно представился, удостоверение служебного образца не показал, что является нарушением установленных норм. Не удостоверившись в моём статусе гражданина, он достал свой КПК и начал что-то искать. Однако спустя минуту он убрал устройство, не предоставив никаких объяснений. Затем мне провели личный досмотр, в ходе которого ничего запрещённого не было найдено. Тем не менее, основание для задержания, личного досмотра, которое сотрудник указал в соответствии с нормативно-правовым актом (далее: Федеральным Законом о Полиции), оказалось неверным. В процессе досмотра из моего кармана были изъяты мои документы, в том числе паспорт, который сотрудник начал изучать. Через несколько секунд он вновь достал свой КПК и внёс изменения в моё личное дело в соответствии со статьёй 37 Уголовного Кодекса Российской Федерации, касающейся хулиганства. Хочу подчеркнуть, что я не совершал никаких противоправных действий, и данное внесение является совершенно необоснованным. После завершения всех процессуальных действий я получил уведомление на своём телефоне через приложение ГосУслуги о наложении штрафа по статье 16.84 Кодекса об Административных Правонарушениях, хотя такой статьи в своде КоАПа не существует. Это вызывает у меня дополнительные вопросы о законности действий сотрудников. В конце всего процесса сотрудник полиции всё же показал своё удостоверение, но это произошло лишь спустя примерно семь минут после начала взаимодействия. В результате всех этих действий меня отпустили, однако ориентировочный розыск в отношении меня не был снят. Мало того, сотрудник проводил процессуальные действия без своего напарника. В связи с вышеизложенным, прошу Следственное Управление провести проверку по моему заявлению и рассмотреть все обстоятельства произошедшего. О принятом решении прошу сообщить мне, Беамоунту Антонию Мансуриевичу.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудника ОБ ППСП, сержанта полиции Никиту Драгович, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51-ой (пятьдесят первой) уголовного кодекса ("Превышение Должностных полномочий"), ст. 56-ой (пятьдесят шестой) уголовного кодекса ("Халатность") и ст. 60 (шестидесятой) уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное задержание, арест, заключение под стражу).
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия.
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись с Боди-Камеры DOZOR-77, SD карта марки: microSDXC Kingston Canvas Go Plus.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
30.12.2025
Беамоунт А.М.
Ссылка на ВК: https://vk.com/derzav1n ))