Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
подполковнику юстиции
Хиллу Тайлеру Владиславовичу
Позднякова Кирилла Алексеевича
Адрес проживания: г. Южный, ул Ленина 19А
Мобильный телефон: 979-849
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
подполковнику юстиции
Хиллу Тайлеру Владиславовичу
Позднякова Кирилла Алексеевича
Адрес проживания: г. Южный, ул Ленина 19А
Мобильный телефон: 979-849
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас«21» месяц 2025 год
ㅤㅤㅤㅤ21 сентября 2025 года, я, исполняя свои должностные обязанности, ввел репортаж с места проведения митинга. В ходе моей журналисткой деятельности я расспрашивал мнение граждан и сотрудников гос. органов об этом мероприятии. Вдруг, я увидел первых задержанных лиц в ходе данной акции, подойдя на относительно безопасное расстояние начал спрашивать у них обстоятельства задержания. Через некоторое время, воспользовавшись ФЗ "О СМИ", а именно гл. 4, ст. 13, п. 6, я зашел за оцепление, выставленное сотрудниками МВД. На основании ФЗ "О территориях с ограниченным доступом", а именно гл. 1, ст.1 данная территория является охраняемой. Записывая на видеокамеру задержание гражданского лица, ко мне подходит старшина полиции Вито Морелло, начинает проводить процессуальные действия по отношению ко мне. В ходе данных действий я ссылался на ФЗ "О СМИ", о котором я описал выше, но сотруднику было всё равно на мое право, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
ㅤㅤㅤи В связи с этим, прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Морелло Вито Леонардовича, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления.
ㅤㅤㅤㅤОб уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
ㅤㅤㅤㅤК заявлению прилагаю копию необходимых документов:
ㅤㅤㅤㅤ— Ксерокопия паспорта на двух страницах: Документация
Поздняков Кирилл Алексеевич
Pozdnyakov
(( Ваш никнейм: Kirill_PozdnyakovPozdnyakov
Никнейм сотрудника: Vito_Morello
Ссылка на ВК: https://vk.com/r0stov2006 ))