Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
капитану юстиции
Дзержинскому Алексею Сергеевичу
От: Холд Влад Александрович
Адрес проживания: коттедж №300
Мобильный телефон:101486
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
капитану юстиции
Дзержинскому Алексею Сергеевичу
От: Холд Влад Александрович
Адрес проживания: коттедж №300
Мобильный телефон:101486
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас
26.02.2026 год
21.02.2026 в 16.04 я Холд Влад Александрович занимался поиском клада возле ИК Кресты, не предпринимал никаких противоправных действий стал жертвой противоправных действий со стороны сотрудника ФСБ Колумба Алексея. Он приехав на пляж, возможно находясь в алкогольном опьянении или под действиями психотропных веществ выпрыгнул из машины которая была направлена в мою сторону что бы сбить меня тем самым причинив вред здоровью моему здоровью. Я увернувшись от автомобиля решил утолить жажду выпив энергетик на бегу, и достав обрез для самозащиты на случай если сотрудник решит напасть на меня, продолжив искать клады. Сотрудник выпрыгнув из машины держа в руках оружие возможно находясь в неадекватном состоянии бубня что-то не разборчивое побежал в сторону трасы. Когда я пропустил его в сторону трасы и повернулся к нему спиной, сотрудник решил применить ко мне оружие, как видно на моей фиксации я не нес не какой опасности сотруднику. Своими действиями сотрудник нарушил ФЗ об оружие статью 5 пункт 2 подпункт 1, а также «О федеральной службе безопасности» №4-ФЗ статью 13 пункт 1 также, а также являясь засекреченным лицом осуществлял деятельность без маски. Так же хочу обратить внимание хоть я и держал оружие в руках я не как не намеривался использовать его в противоправных действиях лишь для само обороны. Я мог открыть в него огонь когда он выпрыгнул из машины или пробежал мимо меня повернувшись спиной.
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
В связи с этим, прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности (Колумба Алексея, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления, предусмотренного ст. 56, 41 УК.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
— Ксерокопия паспорта на двух страницах: Документ
— USB накопитель (доказательства): Видео
Холд Влад Александрович
подпись заявителя Холд
(( Ваш никнейм: Vlad_Xoldподпись заявителя Холд
Никнейм сотрудника: Alex_Columb
Ссылка на ВК: https://vk.com/id195745426))