ОТКРЫТО - Ходатайства о снятии дисциплинарных взысканий | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО Ходатайства о снятии дисциплинарных взысканий

Luke_Kirsanov

Пользователь
Лидер
J3olx3fQEaPTT1QM3esU8pVyrlOM52PH3RZHGE_taa7fPJv86LhfxDa-mrWLYDBUYFf7TUIjjFLIOxIYcX0uQf_i.jpg

32131231.png

Ходатайства о снятии дисциплинарного взыскания сотрудников ГАИ

Порядок действий:
— Найти критерии для снятия дисциплинарного взыскания на портале дорожно-патрульной службы;
— Сделать критерии и прикрепить рапорт в данной теме;
— Примечание: Выговор снимается спустя (ВУ 5 дней) (ФП 7 дней) после получения;

Причины, по которым рапорт может быть отказан:
– В рапорте не приложены доказательства о проделанной работе или же доказательства некачественные;
– Не выполнены все установленные критерии для повышения;
– Сотрудник уволился с работы или места несения службы после подачи рапорта;
– Рапорт на повышение составлен с нарушением формы подачи;
– Не предоставлены или предоставлены неполные фиксации трудовой книги (без истории работы);
– Предоставленным скриншотам более семи дней;

В данной теме запрещается:
– Флуд;
– Оффтоп;
– Дублирование заявлений;
– Любого рода оскорбления или нецензурная лексика;
– Обсуждение ответа начальника или заместителя;
– Обманывать начальника или заместителя;

Требования к оформлению рапорта:
– Весь текст в рапорте должен быть оформлен шрифтом Arial;
– Размер шрифта — 15;
– Текст не выделяется жирным, курсивным или подчеркнутым;
– «Шапка» рапорта выравнивается по правому краю;
– Заголовок рапорта (само слово «РАПОРТ») выравнивается по центру, выделяется жирным текстом;
– Основная часть рапорта выравнивается по левому краю, с соблюдением правил абзацев;
– Должность, специальное звание, дата выравнивается по левому краю;
– Подпись сотрудника выравнивается по центру;
– ФИО сотрудника выравнивается по правому краю;
– Весь текст, заключенный в форме «звездочками» (*) должен быть заменен сотрудником на требуемый параметр;
– (( ООС: запрещено в рапорте вставлять прямые ссылки на доказательства, кликабельные ссылки "Клик", "Тык", "mytk" и тому подобнее (MG) ));

Форма подачи рапорта:

Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Кирсанову Люку Денисовичу
Р А П О Р Т
о снятии дисциплинарного взыскания​

Докладываю Вам, что ДД.ММ.ГГ., я *звание* полиции *ФИО* был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора/двух выговоров с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно (ВУ/ФП [статья]). Ввиду моей работы за период времени с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

1. Ксерокопия паспорта с двух сторон (( /pass )):
2. Ксерокопия трудовой книжки на странице организации (( /mytk >>> История >>> ДПС )):
3. Доказательства проделанной работы:
3.1.ㅤ...
3.2.ㅤ...
3.3.ㅤ...
*должность*
*специальное звание*
*число*» *месяц* *год* г.
*подпись*​
*Фамилия И.О.*​

Для корректного оформления рапорта необходимо использовать следующий алгоритм:
1) Скопируйте приведенный ниже код.
2) Вставьте его в текстовое поле формы.
3) Важный шаг: Чтобы код обработался системой, а не отобразился как текст, необходимо дважды нажать на кнопку «[ ]» (она отвечает за отключение форматирования) в верхнем правом углу на панели редактора. Это действие активирует BB-разметку.
4) Замените все поля, помеченные знаком *, на свои актуальные данные. Сам знак * необходимо удалить.
5) Заполните остальные поля формы и отправьте рапорт.
Код:

[TABLE]
[TR]
[TD][TABLE=right,collapse,noborder]
[TR]
[TD][LEFT]Начальнику ГАИ[/LEFT]
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Кирсанову Люку Денисовичу[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE=noborder]
[TR]
[TD][CENTER][B]РАПОРТ[/B]
о снятии дисциплинарного взыскания[/CENTER]
[JUSTIFY]
ㅤㅤㅤㅤ[/JUSTIFY]
Докладываю Вам, что ДД.ММ.ГГ., я *звание* полиции *ФИО* был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора/двух выговоров с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно (ВУ/ФП [статья]). Ввиду моей работы за период времени с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

1. Ксерокопия паспорта с двух сторон (( /pass )):
2. Ксерокопия трудовой книжки на странице организации (( /mytk >>> История >>> ДПС )):
3.1.ㅤ...
3.2.ㅤ...
3.3.ㅤ...[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE=noborder]
[TR]
[TD]*должность*
*специальное звание*
*число*» *месяц* *год* г.[/TD]

[TD][CENTER]*подпись*[/CENTER][/TD]

[TD][RIGHT]*Фамилия И.О.*[/RIGHT][/TD]
[/TR]
[/TABLE][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Последнее редактирование:

Vadim_Bykov

Новичок
Новичок
Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Кирсанову Люку Денисовичу​
Р А П О Р Т
Докладываю Вам, что 31.10.2025г., я Лейтенант полиции Быков Вадим Павлович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ВУ [3.1]. Ввиду моей работы за период времени с 14.11.2025г по 16.11.2025г, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

1. Ксерокопия паспорта с двух сторон (( /pass )): копия
2. Ксерокопия трудовой книжки на странице организации (( /mytk >>> История >>> ДПС )): копия
3. Доказательства проделанной работы:ㅤ
3.1 Находиться в патрулировании по Нижегородской области на протяжении 60 минут; Доказательство
3.2 Составить 25 административных протоколов. Доказательство
3.3 Оформить два дорожно-транспортных происшествий; Доказательство
3.4 Сопроводить военную колонну 4 раза. Доказательство
Старший инспектор
Лейтенант полиции
21.11.2025
БыкБыков В.П.

Luke_Kirsanov

Пользователь
Лидер
Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Р А П О Р Т
Докладываю Вам, что 31.10.2025г., я Лейтенант полиции Быков Вадим Павлович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ВУ [3.1]. Ввиду моей работы за период времени с 14.11.2025г по 16.11.2025г, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

2. Ксерокопия трудовой книжки на странице организации (( /mytk >>> История >>> ДПС )): копия
3.1 Находиться в патрулировании по Нижегородской области на протяжении 60 минут; Доказательство
Старший инспектор
Лейтенант полиции
21.11.2025
БыкБыков В.П.

K6P8Afp.png

Уважаемый Быков Вадим Павлович!​

Ваше рапорт на снятие дисциплинарного взыскания, поступивший в электронном виде на официальный портал Государственной автомобильной инспекции, было рассмотрено руководством управления.

Сообщаем Вам, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение: отклонить ваш рапорт.

Причина отказа: рапорт составлен не по форме.

Начальник ГАИ по Нижегородской области
Генерал-майор полиции
KqShvPQ8JHI-zeW8KPz-NZnOj-KWXFCHpKtxYqp__GJVQKjylrySO02IqEVsmPuGTYlBweNXX3Ov4d3c5P9r3sSC.jpg
Кирсанов Л.Д.​

Vadim_Bykov

Новичок
Новичок
Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ
о снятии дисциплинарного взыскания

Докладываю Вам, что 31.10.2025г., я Лейтенант полиции Быков Вадим Павлович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ВУ 3.1. Ввиду моей работы за период времени с 14.11.2025г по 16.11.2025г, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

Старший инспектор
Лейтенант полиции
23.11.25г.
Бык​
Быков В.П.​

серега7772

Новичок
Новичок
Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ
Докладываю Вам, что 19.11.2025г ., я Прапорщик полиции Новицкий Сергей Филимонович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно Статьи 4 Федерального Постановления. Ввиду моей работы за период времени с 21.11.25 по 23.11.25, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

1. Ксерокопия паспорта с двух сторон (( /pass )): Документ.
2. Ксерокопия трудовой книжки на странице организации (( /mytk >>> История >>> ДПС )): Документ.
3.1. Находиться на стационарном посту стадион г. Арзамаса на протяжении 40 минут (доклады каждые 10 минут); Документ.
3.2. Отстоять на любых двух не стационарных постах по 40 минут (доклады каждые 10 минут); Документ.
3.3. Проверить 20 документов водителей (паспорт транспортного средства или водительское удостоверение); Документ.
3.4. Составить 20 административных протоколов.: Документ.

Инспектор ОБ ГАИ.
Прапорщик полиции. Фил Новицкий С.Ф.​
23.11.25г.

Честер

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

ㅤㅤㅤㅤ​
Докладываю Вам, что 23.11.2025., я младший сержант полиции Честер Дрейк Александрович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ВУ 3.8. Ввиду моей работы за период времени с 21.11.2025 г. по 23.11.2025 г. прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

1. Ксерокопия паспорта с двух сторон (( /pass )): Ксерокопия
2. Ксерокопия трудовой книжки на странице организации (( /mytk >>> История >>> ДПС )): Ксерокопия
3.1. Находился на стационарном посту стадион г. Арзамаса на протяжении 30 минут: Документация
3.2. Проверил 10 документов у водителей: Документация
Инспектор ОБ ГАИ
Младший сержант полиции
23.11.2025 г.
честер​
Честер.Д.А​

Ilyа_Limon

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ
Докладываю Вам, что 19.11.2025г ., я Прапорщик полиции Новицкий Сергей Филимонович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно Статьи 4 Федерального Постановления. Ввиду моей работы за период времени с 21.11.25 по 23.11.25, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

1. Ксерокопия паспорта с двух сторон (( /pass )): Документ.
2. Ксерокопия трудовой книжки на странице организации (( /mytk >>> История >>> ДПС )): Документ.
3.1. Находиться на стационарном посту стадион г. Арзамаса на протяжении 40 минут (доклады каждые 10 минут); Документ.
3.2. Отстоять на любых двух не стационарных постах по 40 минут (доклады каждые 10 минут); Документ.
3.3. Проверить 20 документов водителей (паспорт транспортного средства или водительское удостоверение); Документ.
3.4. Составить 20 административных протоколов.: Документ.

Инспектор ОБ ГАИ.
Прапорщик полиции. Фил Новицкий С.Ф.​
23.11.25г.
K6P8Afp.png

Уважаемый, Новицкий Сергей Филимонович!

Ваше рапорт на снятие дисциплинарного взыскания, поступивший в электронном виде на официальный портал Государственной автомобильной инспекции, было рассмотрено руководством управления.

Сообщаем Вам, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение: отклонить ваш рапорт.

Заместитель начальника ГАИ по НО
Полковник полиции
лим
Лимон.И.П.​

Ilyа_Limon

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

Докладываю Вам, что 31.10.2025г., я Лейтенант полиции Быков Вадим Павлович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ВУ 3.1. Ввиду моей работы за период времени с 14.11.2025г по 16.11.2025г, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

Старший инспектор
Лейтенант полиции
23.11.25г.
Бык​
Быков В.П.​
K6P8Afp.png

Уважаемый, Быков Вадим Павлович!

Сообщаем Вам, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение: одобрить ваш рапорт и снять ваше дисциплинарное взыскание

Полковник полиции
лим
Лимон.И.П.​

Ilyа_Limon

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

ㅤㅤㅤㅤ​
Докладываю Вам, что 23.11.2025., я младший сержант полиции Честер Дрейк Александрович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ВУ 3.8. Ввиду моей работы за период времени с 21.11.2025 г. по 23.11.2025 г. прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

2. Ксерокопия трудовой книжки на странице организации (( /mytk >>> История >>> ДПС )): Ксерокопия
3.1. Находился на стационарном посту стадион г. Арзамаса на протяжении 30 минут: Документация
Инспектор ОБ ГАИ
Младший сержант полиции
23.11.2025 г.
честер​
Честер.Д.А​
K6P8Afp.png

Уважаемый, Честер Дрейк Александрович!

Причина отказа: в вашей проделанной работе в пункте 3.2. указаны неверные данные, которые не соответствуют указанной работе в данном пункте.

Полковник полиции
лим
Лимон.И.П.​

Честер

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

Докладываю Вам, что 23.11.2025., я младший сержант полиции Честер Дрейк Александрович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ВУ 3.8. Ввиду моей работы за период времени с 23.11.2025 г. по 23.11.2025 г. прошу Ва
снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:​

Инспектор ОБ ГАИ
Младший сержант полиции
23.11.2025 г.
честер​
Честер.Д.А​

Ilyа_Limon

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ
Докладываю Вам, что 23.11.2025., я младший сержант полиции Честер Дрейк Александрович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ВУ 3.8. Ввиду моей работы за период времени с 23.11.2025 г. по 23.11.2025 г. прошу Ва
снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:​

Инспектор ОБ ГАИ
Младший сержант полиции
23.11.2025 г.
честер​
Честер.Д.А​

K6P8Afp.png

Уважаемый Честер Дрейк Александрович!​

Сообщаем Вам, что по результатам рассмотрения Вашего обращения принято решение: одобрить ваш рапорт и снять ваше дисциплинарное взыскание

Заместитель начальника ГАИ по Нижегородской области
Полковник полиции
Лимон И.П.​

Честер

Пользователь
Пользователь

K6P8Afp.png

Уважаемый Честер Дрейк Александрович!​

Полковник полиции
Лимон И.П.​
Спасибо что провелили

Sasha_Mirloy

Новичок
Новичок
ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Р А П О Р Т

Докладываю Вам, что 30.10.2025., я старшина полиции Мирлой Саша Александрович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ФП 1. Ввиду моей работы за период времени с 30.10.2025 по 25.11.25, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

3.1.ㅤНаходиться на стационарном посту дорога "Южный - порт" на протяжении 40 минут: Документация
3.2.ㅤСоставить 15 административных протоколов: Документация
3.3.ㅤПроверить 20 документов у водителей (паспорт транспортного средства или водительское удостоверение): Документация

Инспектор МДС ГАИ
Старшина полиции
25» 11 2025г.

Mirloy
Мирлой Саша.Александрович.

Кирилл Белов

Новичок
Новичок
Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

Докладываю Вам, что 18.11.2025г., я Майор полиции Усов Марсель Кириллович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ФП 10 Ввиду моей работы за период времени с 22.11.2025г по 25.11.2025г, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

3.1 Находиться в патрулировании по Нижегородской области на протяжении 60 минут: Докозательство
3.2 Находиться в патрулировании по г.Южный на протяжении 90 минут: Докозательство
3.3 Помощь в собеседование: Докозательство
3.4 Проверил 35 документов у водителей: Докозательство
3.5 Провести досмотр багажников 25 раз:
Докозательство
Инспектор ОБ
Майор полиции
25.11.2025г.
Усов Усов.М.К

Напишите ответ...

Ответ

Кирилл Белов

Новичок
Новичок
Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

Докладываю Вам, что 18.11.2025г., я Майор полиции Усов Марсель Кириллович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ФП 10 Ввиду моей работы за период времени с 22.11.2025г по 25.11.2025г, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

3.1 Находиться в патрулировании по Нижегородской области на протяжении 60 минут: Докозательство
3.2 Находиться в патрулировании по г.Южный на протяжении 90 минут: Докозательство
3.5 Провести досмотр багажников 25 раз: Докозательство
Инспектор ОБ
Майор полиции
25.11.2025г.
ECbKtgW8m5GCaezNS9HuHGKltRkjP7NY5SZAoF0AQe-N29nCP4KUQed-RPImvaTgEsBcrjUTvpc4BxNIx4mtPF6-.jpg
Усов.М.К

Sasha_Mirloy

Новичок
Новичок
Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

ㅤㅤㅤㅤ​
Докладываю Вам, что 30.10.2025., я Старшина полиции Мирлой Саша Александрович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ФП 1. Ввиду моей работы за период времени с 30.10.2025 по 26.11.2025, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

3.1.ㅤ- Находиться на стационарном посту дорога "Южный - порт" на протяжении 40 минут; Документация
3.2. - Составить 15 административных протоколов; Документация
3.3.ㅤ- Проверить 20 документов водителей (паспорт транспортного средства или водительское удостоверение). Документация
Инспектор МДС ГАИ
Старшина полиции
26» 11 2025 г.
Mirloy​
Мирлой С.А.​

Ilyа_Limon

Пользователь
Пользователь
ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Р А П О Р Т

Докладываю Вам, что 30.10.2025., я старшина полиции Мирлой Саша Александрович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ФП 1. Ввиду моей работы за период времени с 30.10.2025 по 25.11.25, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

3.1.ㅤНаходиться на стационарном посту дорога "Южный - порт" на протяжении 40 минут: Документация
3.2.ㅤСоставить 15 административных протоколов: Документация
3.3.ㅤПроверить 20 документов у водителей (паспорт транспортного средства или водительское удостоверение): Документация

Инспектор МДС ГАИ
Старшина полиции
25» 11 2025г.

Mirloy
Мирлой Саша.Александрович.

K6P8Afp.png

Уважаемый Мирлой Саша Александрович!​

Полковник полиции
Лимон И.П.​

Ilyа_Limon

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

3.5 Провести досмотр багажников 25 раз:
Докозательство
Инспектор ОБ
Майор полиции
25.11.2025г.
Усов Усов.М.К

Напишите ответ...

Ответ

K6P8Afp.png

Уважаемый Усов Марсель Кириллович!​

Полковник полиции
Лимон И.П.​

Ilyа_Limon

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

3.5 Провести досмотр багажников 25 раз: Докозательство
Инспектор ОБ
Майор полиции
25.11.2025г.
ECbKtgW8m5GCaezNS9HuHGKltRkjP7NY5SZAoF0AQe-N29nCP4KUQed-RPImvaTgEsBcrjUTvpc4BxNIx4mtPF6-.jpg
Усов.М.К

K6P8Afp.png

Уважаемый Усов Марсель Кириллович!​

Причина отказа: Ваш предыдущий рапорт уже был одобрен руководством.

Полковник полиции
Лимон И.П.​

.

Ilyа_Limon

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГАИ​
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
РАПОРТ

ㅤㅤㅤㅤ​
Докладываю Вам, что 30.10.2025., я Старшина полиции Мирлой Саша Александрович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения мной действующего законодательства, а именно ФП 1. Ввиду моей работы за период времени с 30.10.2025 по 26.11.2025, прошу Вас снять мне дисциплинарное взыскание. К рапорту прилагаю следующие копии документов:

3.1.ㅤ- Находиться на стационарном посту дорога "Южный - порт" на протяжении 40 минут; Документация
3.2. - Составить 15 административных протоколов; Документация
3.3.ㅤ- Проверить 20 документов водителей (паспорт транспортного средства или водительское удостоверение). Документация
Инспектор МДС ГАИ
Старшина полиции
26» 11 2025 г.
Mirloy​
Мирлой С.А.​

K6P8Afp.png

Уважаемый Мирлой Саша Александрович!​

Причина отказа: В вашем рапорте вышел срок фиксаций, допустимый лимит хранения фиксаций не должен превышать 7-ми дней.

Полковник полиции
Лимон И.П.​

Вверх