Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Киттен З. З.
контактный номер телефона: 945-249
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, сотрудника ОБ ППСП сержанта полиции Харрисоф Илья, который 27 июля 2025 г. совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 58 УК
27 июля 2025 г. около 17:19 по местному времени, я прогуливался по улице Ленинский бульвар 13 возле отдела ППС, решил сделать оружие УЗИ для самообороны. Проходя мимо парковки УМВД я зашел на неё, там за мной побежал сотрудник и пытался остановить меня, я выбежал с парковки и двинулся в сторону Ленинского бульвара 17. Перебегая дорогу сотрудник сказал что будет применять спец средства, после этого я остановился. Далее был задержан но, ни представления, ни удостоверения не было, даже оснований задержания и прав. После, сотрудник начал вести меня в позе лебедя до парковки, там он выдал розыск по ст. 39 УК но, я считаю что её нельзя было инкриминировать так как я зашел на парковку и вышел, в Части 3 Статьи 11 Главы 3 ЗоОТ прописано "В случае неоднократного совершения административного правонарушения и провокаций со стороны лица привлечь такое лицо к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 39 УК". После прибытия в отдел не ознакамливая меня с протоколом, без прав на подпись протокола, он отправил меня в ИВС. После чего зашел в ИВС и выписал штраф за 20.5 КоАП, которого не было.
К жалобе прикрепляю видеозапись с боди-камеры: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-498/2025, составленное гражданином Киттен З. З, зарегистрированное 27.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
27 июля 2025 года, около 17 часов 19 минут по местному времени заявитель прогуливался по улице Ленинский бульвар, 13, которая находится возле отдела УМВД. Киттен З. З. решил сделать оружие УЗИ для самообороны. Проходя мимо парковки УМВД, он зашел на неё, там за ним побежал сотрудник и пытался остановить, но заявитель выбежал с парковки и двинулся в сторону Ленинского бульвара, 17. Перебегая дорогу сотрудник сказал о том, что будет применять специальные средства, после этого Киттен Захар остановился. Далее был задержан, но ни представления, ни удостоверения не было, даже основания не были названы, как и права. После сотрудник начал вести в позе лебедя до УМВД, где заявитель был привлечён к уголовной ответственности по статье 39 УК но, заявитель считает, что её нельзя было инкриминировать, так как он зашел на парковку и вышел. После чего сотрудник полиции зашёл в ИВС и выписал штраф по статье 20.5 КоАП.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 42, 56, 58, УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 42, 56, 58 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Харрисоф И., предусмотренного ст. 56, 58 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении гражданина Киттен Захара предусмотренного ст. 42 УК.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Харрисоф И..
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Киттен З. З., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.