ИНФОРМАЦИЯ - Уголовно-исполнительный кодекс | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ИНФОРМАЦИЯ Уголовно-исполнительный кодекс

AMAZING TITAN

Постоянный пользователь
Администратор
68de49e6aebc4_1759398374.png


УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС
 

AMAZING TITAN

Постоянный пользователь
Администратор

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Цели и задачи уголовно-исполнительного законодательства
1. Уголовно-исполнительное законодательство имеет своими целями исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.

2. Задачами уголовно-исполнительного законодательства являются регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации.

Статья 2. Структура и содержание уголовно-исполнительного законодательства
Уголовно-исполнительное законодательство состоит из настоящего Кодекса и других федеральных законов.

Статья 3. Нормативные правовые акты по вопросам исполнения наказаний
Федеральные органы исполнительной власти вправе принимать основанные на федеральном законе нормативные правовые акты по вопросам исполнения наказаний.

Статья 4. Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера
Основаниями исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера являются приговор либо изменяющие его определение или постановление суда, вступившие в законную силу, а также акт помилования или акт об амнистии.

Статья 5. Принципы уголовно-исполнительного законодательства
Уголовно-исполнительное законодательство основывается на принципах законности, гуманизма, демократизма, равенства осужденных перед законом, дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний, рационального применения мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения, соединения наказания с исправительным воздействием.

Статья 6. Исправление осужденных и его основные средства
1. Исправление осужденных - это формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.

2. Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональное обучение и общественное воздействие.

3. Средства исправления осужденных применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их поведения.

Глава 2. Правовое положение осужденных
Статья 7. Основы правового положения осужденных
1. Уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний.

2. При исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством. Осужденные не могут быть освобождены от исполнения своих гражданских обязанностей, кроме случаев, установленных федеральным законом.

3. Права и обязанности осужденных определяются настоящим Кодексом исходя из порядка и условий отбывания конкретного вида наказания.

Статья 8. Основные обязанности осужденных
1. Осужденные должны исполнять установленные законодательством обязанности граждан, соблюдать принятые в обществе нравственные нормы поведения, требования санитарии и гигиены.

2. Осужденные обязаны соблюдать требования федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказаний, а также принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов.

3. Осужденные обязаны выполнять законные требования администрации учреждений и органов, исполняющих наказания.

4. Осужденные обязаны являться по вызову администрации учреждений и органов, исполняющих наказания, и давать объяснения по вопросам исполнения требований приговора. В случае неявки осужденный может быть подвергнут принудительному приводу.

6. Неисполнение осужденными возложенных на них обязанностей, а также невыполнение законных требований администрации учреждений и органов, исполняющих наказания, влекут установленную законом ответственность.

Статья 9. Основные права осужденных
1. Осужденные имеют право на получение информации о своих правах и обязанностях, о порядке и об условиях отбывания назначенного судом вида наказания. Администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана предоставить осужденным указанную информацию, а также знакомить их с изменениями порядка и условий отбывания наказаний.

2. Осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона.

3. Осужденные имеют право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами к администрации учреждения или органа, исполняющего наказания, в вышестоящие органы управления учреждениями и органами, исполняющими наказания, суд, органы прокуратуры, органы государственной власти и органы местного самоуправления

Статья 10. Обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных
1. Осужденным гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания. Они вправе исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой религии, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

2. Осуществление права на свободу совести и свободу вероисповедания является добровольным, при этом не должны нарушаться правила внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказания, а также ущемляться права других лиц.

Статья 11. Обращения осужденных и порядок их рассмотрения
Осужденные могут направлять предложения, заявления, ходатайства и жалобы в соответствии с Федеральным законом.
 

AMAZING TITAN

Постоянный пользователь
Администратор
Глава 3. Порядок исполнения наказания в виде ограничения свободы

Статья 12. Меры поощрения, применяемые к осужденным к наказанию в виде ограничения свободы

За хорошее поведение и добросовестное отношение к труду уголовно-исполнительная инспекция может применять к осужденным следующие меры поощрения:
а) устная благодарность;
б) уменьшение срока заключения сроком от 1 до 3 месяцев лишения свободы по основаниям, предусмотренным статьей 16 настоящего кодекса.

Статья 13. Технические средства надзора и контроля

Администрация исправительных учреждений вправе использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля для предупреждения побегов и других преступлений, нарушений установленного порядка отбывания наказания и в целях получения необходимой информации о поведении осужденных.

Статья 14. Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы

За нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры взыскания:

1) дисциплинарный штраф в размере от 10.000 до 20.000 рублей (( штраф по причине УИК ст.14, если хотите продлить срок игроку то например: УИК ст. 14.2 и так далее ));

2) за оскорбление, унижение чести и достоинства представителя власти, осужденному будет добавлен срок в размере 1-го месяца;

3) за оскорбление, унижение чести и достоинства посетителей исправительной колонии или гражданских, осужденному будет добавлен срок в размере 1-го месяца;

4) за неповиновение законным требованиям сотрудников ФСИН, осужденному будет добавлен срок в размере 1-го месяца;

5) за повторное неповиновение законному требованию сотрудника ФСИН, осужденному будет добавлен срок в размере 2-х месяца;

6) за применение насилия в отношении сотрудников ФСИН, а также заключенных, осужденному будет добавлен срок в размере 2-х месяцев;

7) за повторное применение насилия в отношении сотрудников ФСИН, а также заключенных, осужденный отправляется в штрафной изолятор на срок до 3-х месяцев;

8) за попытку организации бунта в исправительной колонии, осужденный отправляется в штрафной изолятор на срок до 3-х месяцев;

9) за попытку или участие в побеге из исправительной колонии, осужденный отправляется в штрафной изолятор на срок до 6-ти месяцев;

10) за незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение основных частей огнестрельного оружия, осужденный отправляется в штрафной изолятор на срок до 3-х месяцев;

11) за нарушение законодательства Нижегородской области, осужденный отправляется в штрафной изолятор на срок до 6-ти месяцев;

12) за массовое (от 2 человек) применение насилия в отношении сотрудников ФСИН, осужденный отправляется в штрафной изолятор на срок до 3-х месяцев.

(( Примечание: 1 месяц - 10 минут срока заключения ))

Статья 15. Условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа

Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Они имеют право пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью пятнадцать минут.

Статья 16. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

Условно-досрочное освобождение может быть применено только после выполнения заключенным одного из следующих критериев:

1) за работу на лесопилке или станке, осужденному сокращается срок от 1 до 2 месяцев (5 изделий -1 месяц, 10 изделий - 2 месяца);

2) за уборку на территории исправительной колонии под надзором сотрудников ФСИН, осужденному сокращается срок от 1 до 2 месяцев в зависимости от размера убранной территории;

3) за приготовление еды в столовой, осужденному сокращается срок 1 до 2 месяцев (5 блюд - 1 месяц, 10 блюд - 2 месяца);

4) за занятия спортом, осужденному сокращается срок на 1 месяц.

5) за хорошее поведение на протяжении всего периода отбывания наказания, осужденному сокращается срок на 1 месяц.
 
Вверх
Розыгрыш