Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Бритор В. Ю.
контактный номер телефона: 814-815
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Текиллу Максима в должности Инспектора ГАИ находясь в звании Прапорщика полиции, который 03.05.2025 совершил преступление, предусмотренное ст. 51, 56 УК
Я гражданое лицо Бриатор Владимир Юрьевич которое находилось в 20:48 по местному времени 03.05.2025 по адресу Улица Севастопольская, 7. Бил личное транспортное средство после ко мне подошел Инспектор ГАИ и применил тайзер считаю его применение тайзера незаконным так как я не сопротивлялся тем самым нарушив ст. 51 УК, в процессе моего задержания не были зачитаны права предусмотренные в ст. 13 ПК, не были названы основания для моего задержания, а так-же не был составлен протокол задержания.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Старший лейтенант Бриатор Д. А., рассмотрел заявление о преступлении N-247/2025, составленное гражданином Бриатором В. Ю., зарегистрированное 03.05.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
03.05.2025 в 20:48 по местному времени, Бриатор В. Ю. находился на парковки возле отдел ГАИ и неоднократное кол-во раз ударил по крыше Т/C ВАЗ 2107. Сотрудник ГАИ по Нижегородской области, прапорщик полиции Текила М. уведомил Бриатора В. Ю., чтобы тот прекратил противоправные действия в ответ сотруднику ГАИ по Нижегородской области Текиле М. была использована нецензурная брань, а также физическая сила, Бриатор В. Ю. ударил сотрудника ГАИ по Нижегородской области Текилу М. после чего тот применил специальные средства основываясь на пк. 2 ч. 1 ст. 16 Закона «О полиции», а также задержал. Текила М. завел задержанного в отдел ГАИ по Нижегородской области, после представился, а также выписал протокол об АП. В ходе процессуальных действий Текила Максим не составил протокол задержания, а также в нарушение требований законодательства задержанному были не правильно оглашены его процессуальные права, что является прямым нарушением процессуальных норм.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 56 УК, руководствуясь ст. 3 ПК
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении прапорщика полиции Текилы М., предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК;
3. Провести следственную проверку в отношении прапорщика полиции Текилы М.,
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Бриатору В. Ю., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя Следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Бриатора Д. А.