В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Таггера С.Ф.
контактный номер телефона: 822210
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Таггера С.Ф.
контактный номер телефона: 822210
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, сотрудников ГАИ, которые 25.12.2024 г. совершили в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 56 УК о преступлении
25.12.2024, находясь за рулем самоката, я двигался по улицам Арзамаса, когда меня останавливала патрульная машина сотрудников ГАИ для проверки документов. Во время остановки, из-за того, что я оказался в состоянии стресса и не мог точно оценить обстановку, я случайно дважды врезался в патрульный автомобиль, не причинив серьезного ущерба транспортному средству.
Однако, вместо того, чтобы дать разъяснения или предложить помощь, два сотрудника ГАИ, не представившись начали вести себя агрессивно. Один из них, не имея на то законных оснований, открыл огонь в мою сторону. Это привело к тому, что я получил телесные повреждения и был госпитализирован в Центральную Больницу г. Южный с пулевыми ранениями. Применение огнестрельного оружия было абсолютно незаконным, поскольку я не представлял угрозы для сотрудников полиции и не совершал противоправных действий.
В результате я получил телесные повреждения, что привело к значительным моральным страданиям и материальным потерям.
Нарушения моих прав:
- Незаконное применение оружия: Сотрудники ГАИ открыли огонь по мне без законных оснований, что является нарушением статей Конституции РФ, Федерального закона "О полиции" и других нормативных актов, регламентирующих использование оружия.
- Незаконные действия сотрудников: На момент применения огнестрельного оружия я не представлял угрозы для сотрудников, что исключает оправданность использования силы.
- Травмы и медицинские расходы: В результате неправомерных действий сотрудников я получил телесные повреждения, что потребовало медицинской помощи, госпитализации и лечения.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
25 декабря 2024 г.
А.
А.