Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Холанда Андрея Павловича
контактный номер телефона: отсутствует
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Сергея Хурокане, сотрудника ОРН, который 02.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51УК
Сергей Хурокане ((Sergey_Hurocane)) задержал меня возле люка, не представился, прибавил срок на 3 года ((30 минут )) и отправил в карцер на полтора года ((1ч 30м)) ни за что, он дал 3 предупреждения, кд между предупреждениями были около 2 секунд. Я не нашел нигде, что за то что бы я просто стоял возле люка, на адекватном растоянии, прибавляли срок на 3 года и отправляли в карцер!
К своим словам предоставляю снятые видеофиксации с камер-наблюдения по периметру УФСИН: фиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-392/2025, составленное гражданином Холандом А. П., зарегистрированное 02.07.2025 и предоставленные доказательства.
УСТАНОВИЛ
02 июля 2025 года сотрудником ОРН УФСИН Сергеем Хурокане были совершены противоправные действия в отношении заявителя. В ходе инцидента сотрудник Сергей Хурокане, находясь при исполнении служебных обязанностей, произвел задержание заявителя возле люка, при этом не представившись, не сказав информацию о задержании и не предъявив служебного удостоверения. В нарушение установленных процедур заявителю были незаконно добавлены 3 года дополнительного срока наказания и назначено наказание в виде содержания в карцере сроком 1,5 года. При этом сотрудник Сергей Хурокане вынес три предупреждения с интервалом между ними около 2 секунд, что является нарушением установленного порядка применения выдачи наказания.
Следственный отдел рассмотрев заявление принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника внутренней службы УФСИН Сергея Хурокана, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника внутренней службы УФСИН Сергея Хурокана.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Холанду Андрею Павловичу., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.