Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Джеффа Брукса
контактный номер телефона: 790-555
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, инспектора МБ ГАИ младшего лейтенанта Семеса, который 07.08.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК и 6 УК.
Вечером 07.08.2025 сотрудники приказали прижматься к обочине для проверки документов с целью оформления штрафа об административном правонарушении, я передал документы старшине Трофименко, затем тот передал их младшему лейтенанту. Кирилл Семес начал выписывать штрафы по КПК, я в это время решил взять рем. комплект для починки фуры, сотрудники потребовали остановиться, и младший лейтенант практически сразу ударил дубинкой по левому ребру, хотя я никуда не убегал, после этого заковал в наручники и провел личный досмотр. После некоторого времени у меня появилась возможно вызвать скорую для оказания помощи и последующем снятии побои.
К материалам заявления прикладываю запись с личного устройства записи и справку от врача: Доказательство, Доказательство
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант Андерсон К.Д. рассмотрел заявление о преступлении N-553/2025, составленное гражданином Джеффой Бруксом, зарегистрированное 07.08.2025 г. и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
07.08.2025 г. в 20:41 по местному времени, заявитель передвигался по трассе недалеко от отделения ГАИ по НО на личном транспортном средстве, далее Джеффа Брукс получил требование прижаться обочине от экипажа ГАИ, после чего младший лейтенант полиции, инспектор мотобатальона Кирилл Семес начал проверять документы у заявителя, в ходе проверки документов Дфеффа Брукс решил починить свое транспортное средство и направился к кузову, чтобы взять ремонтный комплект для починки своего, однако сотрудники полиции подумал, что гражданин хочет скрыться и ударили заявителя палкой резиновой специальной, а также надели наручники, однако не предупредили о применили специальных средств, а также Кирилл Семес применил специальные средства по отношению к заявителю не имея на то законных оснований нарушив тем самым Федеральный закон "О полиции".
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК.
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 51 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции, предусмотренного ст. 51 УК.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Кирилла Семеса.
4. Привлечь сотрудника полиции Кирилла Семеса к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 1 Регионального постановления N-1.
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Джеффу Брукса, разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Андерсона К. Д.