Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Шаров Д.
контактный номер телефона: отсутствует
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, ВРиО заместитель командира ОБ ППСП при ГУ МВД по НО, старшина полиции Семен Валкер совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 17, 21, 51, 56, 58, 60 УК
Вел диалог со своими товарищами в здании УМВД, в ходе которого упомянул нецензурную брань, в следствии чего старшина произвел отношении меня, как я полагал, административное задержание т.к. нецензурная брань очень редко, и то сомнительно может квалифицироваться как нарушение 37 УК. После применения мер пресечения по отношению ко мне со стороны старшины, я требовал быстрой процедуры, сказал свои данные для составления протокола АПН, но сотрудник представился, произвел личный досмотр обосновав его статьей 11 ПК, далее привлек меня к уголовной ответственности по статье 37 УК за мою нецензурную брань, что вызвало у меня удивление, также, старшина не ознакомил меня с правами сразу после задержания, нарушив Гл. 4 Ст. 12 Ч. 2 ФЗоП которая обязует его сделать это. Далее под давлениям эмоций задал ему вопрос "Ты че клоун или что?" что сотрудник посчитал на оскорбление, надел на меня мешок, и после, привлек к уголовной ответственности по статье 67 УК. Однако, хочу подметить что в области я проживаю 1 год, и согласно ст. 7 ч. 1 п.5 ПК я имею право подвергаться смягчению наказания ввиду недостаточных знаний законодательств, а я не был ознакомлен со статьями в которых меня подозревают, и ознакомился только после окончания процедуры по отношению ко мне. Также, на основании ст. 5 ч. 1 п. 4 ПК уголовное дело, заведенное на меня за якобы нарушением ст. 37, 67 УК должно было прекратится.
В качестве доказательств прикрепляю видеозапись: Флешка
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ЗАПРОС
о предоставлении доказательств
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-480/2024, составленное гражданином Шаровым Д., зарегистрированное 24.07.2025 и предоставленные доказательства
Уважаемый Валкер Семен!
Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственный отдел управления «М» N-480/2025 о преступлении должностного лица.
Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственный отдел:
Аудио и видеозаписи нарушений от заявителя Шарова Д. без каких-либо изменений или корректировок в записи в полном их объёме.
Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.
В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, будете привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А, рассмотрел заявление о преступлении N-480/2025, составленное гражданином Шаровым Д., зарегистрированное 24.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
24 июля 2025 года, приблизительно в 9 часов 46 минут по местному времени заявитель вёл диалог со своими товарищами в здании УМВД, в ходе которого употребил нецензурную брань. После этого старшина, как он полагал, применил к нему административное задержание, хотя нецензурная брань крайне редко (и то сомнительно) может квалифицироваться по ст. 37 УК. После задержания Шаров Д. потребовал ускорения процедуры, назвал свои данные для составления протокола об административном правонарушении (АПН). Однако сотрудник, представившись, провёл личный досмотр, ссылаясь на ст. 11 ПК, а затем привлёк его к уголовной ответственности по ст. 37 УК за нецензурную брань, что вызвало у него недоумение. Кроме того, старшина не ознакомил его с правами сразу после задержания, нарушив гл. 4 ст. 12 ч. 2 ФЗоП, обязывающую его сделать это. Поддавшись эмоциям, заявитель задал сотруднику вопрос: "Ты че, клоун или что?", что тот расценил как оскорбление. После этого на него надели мешок и привлекли к уголовной ответственности по ст. 67 УК. Заявитель обращает внимание, что проживает в области всего 1 год, и согласно ст. 7 ч. 1 п. 5 ПК имеет право на смягчение наказания ввиду недостаточного знания законодательства. При этом он не был ознакомлен со статьями, по которым его обвиняли, и изучил их только после завершения процедуры.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 21, 58 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 21, 58 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Валкера С., предусмотренного ст. 21, 58 УК.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Валкера С..
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Шарову Д., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.