В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Бриатора Александра Станиславовича
контактный номер телефона: 251-488
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Бриатора Александра Станиславовича
контактный номер телефона: 251-488
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Сотрудник внутренней службы в звании младшего сержанта внутренней службы, работающий в УГИБДД по Нижегородской области, который 30.05.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 56 УК.о преступлении
30 мая 2025 года я Бриатор Александр ехал на автомобиле ГАЗ 3110 без государственного номера имея на то основание: только что купил автомобиль и имел пробег в 12 км. Двигался от базы развозчиков г.Арзамас в сторону АЗС г.Арзамас, затем меня останавливает младший сержант ОБ ДПС Савицкий. Далее он представляется и показывает своё удостоверение, я спрашиваю основание для остановки на что получаю ответ: цитата: "Почему без номеров.". я пытался донести до сотрудника что имея пробег как у меня разрешено не иметь номера на автомобиле согласно примечанию КоАП Глава 1 Сатья 1 пункт 2. После чего младший сержант выписал штраф в 20000 рублей ссылаясь на 1.2 КоАП РФ. Затем Сотрудник ОБ ДПС Савицкий сел в патрульный автомобиль и уехал в неизвестном мне направлении. Считаю что своими действиями сотрудник совершил преступление предусмотренное статьёй 56 УК РФ а именно халатно, не знаю законодательства выдал мне штраф.
В качестве доказательства прилагаю видеофиксацию нарушения:Фиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
30.05.25
БAlex
БAlex