В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Евелон Казаков Вадимович
контактный номер телефона: 668-665
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Евелон Казаков Вадимович
контактный номер телефона: 668-665
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Старший Инспектор ОРЛС Руслан Адомов, который 23.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 13, 21, 58 УКо преступлении
Я, Евелон Казаков Вадимович, Передвигаясь на Авто Lexus IS-F с номерами X888HY|05 по г.Арзамас Улица Севастопольская, 2 Произошла ситуация в которой Встречная машина выехала на полосу встречного движения по которой двигался я, дабы что бы не было ДТП я увернулся но потерял управление и в следствии чего на скорости наехал на бордюр, и подлетел в воздух. Перелетев несколько метров и забор Парковки ГАИ я оказался на этой парковке, попутно задев Авто ГАИ БМВ Ф90, которая в дальнейшем от удара задела рядом стоявшего Сотрудника ГАИ Службы Эвакуации. Я После всего происходящего, стою у забора на другой стороне парковки, не куда не двигаясь. Ко мне подъезжает та самая БМВ Ф90 ГАИ и от туда выходит Сотрудник Орлс Руслан Адомов, я все так же стоя не двигаясь в шоке от ситуации начинаю извиняться, на что сотрудник Орлс отвечает- "Не извиняю". Подходит к моей машине, без требований остаться на месте ДТП, или без требования выйти из авто, разбивает стекло моего авто, вытаскивает меня и применяет Спец. Средства и Физ. Силу, без основания, ведь я стоял на месте и не сопротивлялся. В дальнейшем, без зачитывание моих прав которые Он мне обязан зачитать и ознакомить на основании Процессуального Кодекса Статьи 13 части 1 Проводит личный досмотр, и Думает что со мной делать. Подходит к сотруднику и начинает спрашивать "Мог ли он посадить меня за ст. 65 и 39 УК?" . На что ему ответили что за ст.65 УК он меня может посадить, а за 39 Не знаю. Далее все так же без ознакомления меня с правами задержанного, он составляет протокол задержания, без моей подписи, без моего ознакомления с протоколом, начинает вводить корректировки в мое личное дело, за ст.39 за которое он не имел право мне ее выдавать, потому что в Законе Об Ограниченных Территориях В Гл.3 ст.11 части 2 пункта 1, написано что Сотрудник должен дать законное требование, покинуть парковку в течении 1 минуты! Но данный сотрудник посчитал что он имеет право выдавать мне статью в которой по закону он должен дать требование. После чего подходит к дежурному, И тут происходит Чудо, Мне зачитали мои Права задержанного! Конечно после того как, я ему об этом сказал. Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
24.07.2025г
Подпись заявителя: Казаков
Подпись заявителя: Казаков