В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Киттэн З. З.
контактный номер телефона: 945-249
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Киттэн З. З.
контактный номер телефона: 945-249
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, сотрудник ОБ ППСП сержант полиции Александрович Кирилл и сотрудник ОБ ППСП сержант полиции Романов Грант, который совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 58 УКо преступлении
27 июля 2025 г. около 23:29 по местному времени я передвигался в левой полосе в городе Арзамас, двигаясь в сторону АЗС «Ржавый бак» по правую руку от нотариуса. Справа от меня ехал патруль ППС с Г/Н «А0033 | 152», в патруле находилось 2 сотрудника: Грант Романов и Кирилл Александрович. После сотрудники начали подрезать меня, перестраиваясь с правой полосы на левую без уведомляющих знаков поворота (поворотников). Меня развернуло, а их занесло на траву, потом один из них говорит в громкоговоритель: «К обочине прижимаемся», после чего они поехали дальше на ограбление, как будет сказано позже. После проезда на ближайший регулируемый перекрёсток сотрудники повернули в сторону пос. Малое Эдово, там повернули в сторону северной рублёвки. Далее они остановились посреди дороги и вышли из машины, подошли ко мне, один из них представился как сотрудник ОБ ППСП, сержант полиции, без фамилии. Потом начались разборки, кто куда поехал, и сержант полиции Александрович К. сказал: «Ну не надо», видимо, имелось в виду: «Не надо душить и задавать глупых вопросов», хотя считаю, что вопрос не был глупым. После сотрудник сказал, что они ехали на ограбление, но оказалось, что ограбление отбили. Потом я начал уезжать в обратную сторону, в сторону моста «Арзамас-Эдово», но один сотрудник Романов Г. открыл огонь по моему ТС без оснований. После того как я выехал на мост с неисправным ТС, меня подрезал сотрудник Романов Г. Я поехал в сторону Арзамаса, но еще один инспектор ГАИ начал подрезать и таранить моё авто, я начал сдавать назад, там мне сказал сотрудник Романов Г., что будет открывать огонь. Я начал движение прямо, и передо мной выскочил инспектор ГАИ, я его задавил, но я двигался по своей полосе. Потом меня начал подрезать сотрудник ППС Александрович К. на служебном авто, и подрезав меня, я сбил задней частью авто второго сотрудника. 3 экипажа начали останавливать меня, таранив и применяя спец. манёвры, не предупредив меня об этом. Далее меня перевернул один из экипажей ГИБДД, я перевернулся один раз. Потом меня вытащил из машины сотрудник ППС Романов Грант, применив спец. средства и физическую силу, задержал меня. Без представления и удостоверения сотрудник посадил меня в машину во время перестрелки, подвергнув меня опасности, я получил пулевое ранение. После перестрелки меня доставили в отдел ГАИ. Там сотрудник полиции Александрович К. не знал, где статья 27 УК, но как только нашел её, сразу выдал розыск, я попросил основание для выдачи розыска, применения спец. средств и применения физической силы, но услышал только основание для применения спец. средства. Не ознакомив меня с протоколом и не дав права подписать его, отнес его дежурному, я повторно попросил основание для применения физической силы, но в ответ получил игнорирование. Далее без вызова дежурного просто передали в ИВС.
Прикрепляю видео-запись с боди-камеры: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«26» июля 2025 г.
Китя
Китя