Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОРоманов Г. и Александрович К. | УМВД | №-517/2025
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Киттэн З. З.
контактный номер телефона: 945-249
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, сотрудник ОБ ППСП сержант полиции Александрович Кирилл и сотрудник ОБ ППСП сержант полиции Романов Грант, который совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 58 УК
26 июля 2025 г. около 23:29 по местному времени я передвигался в левой полосе в городе Арзамас, двигаясь в сторону АЗС «Ржавый бак» по правую руку от нотариуса. Справа от меня ехал патруль ППС с Г/Н «А0033 | 152», в патруле находилось 2 сотрудника: Грант Романов и Кирилл Александрович. После сотрудники начали подрезать меня, перестраиваясь с правой полосы на левую без уведомляющих знаков поворота (поворотников). Меня развернуло, а их занесло на траву, потом один из них говорит в громкоговоритель: «К обочине прижимаемся», после чего они поехали дальше на ограбление, как будет сказано позже. После проезда на ближайший регулируемый перекрёсток сотрудники повернули в сторону пос. Малое Эдово, там повернули в сторону северной рублёвки. Далее они остановились посреди дороги и вышли из машины, подошли ко мне, один из них представился как сотрудник ОБ ППСП, сержант полиции, без фамилии. Потом начались разборки, кто куда поехал, и сержант полиции Александрович К. сказал: «Ну не надо», видимо, имелось в виду: «Не надо душить и задавать глупых вопросов», хотя считаю, что вопрос не был глупым. После сотрудник сказал, что они ехали на ограбление, но оказалось, что ограбление отбили. Потом я начал уезжать в обратную сторону, в сторону моста «Арзамас-Эдово», но один сотрудник Романов Г. открыл огонь по моему ТС без оснований. После того как я выехал на мост с неисправным ТС, меня подрезал сотрудник Романов Г. Я поехал в сторону Арзамаса, но еще один инспектор ГАИ начал подрезать и таранить моё авто, я начал сдавать назад, там мне сказал сотрудник Романов Г., что будет открывать огонь. Я начал движение прямо, и передо мной выскочил инспектор ГАИ, я его задавил, но я двигался по своей полосе. Потом меня начал подрезать сотрудник ППС Александрович К. на служебном авто, и подрезав меня, я сбил задней частью авто второго сотрудника. 3 экипажа начали останавливать меня, таранив и применяя спец. манёвры, не предупредив меня об этом. Далее меня перевернул один из экипажей ГИБДД, я перевернулся один раз. Потом меня вытащил из машины сотрудник ППС Романов Грант, применив спец. средства и физическую силу, задержал меня. Без представления и удостоверения сотрудник посадил меня в машину во время перестрелки, подвергнув меня опасности, я получил пулевое ранение. После перестрелки меня доставили в отдел ГАИ. Там сотрудник полиции Александрович К. не знал, где статья 27 УК, но как только нашел её, сразу выдал розыск, я попросил основание для выдачи розыска, применения спец. средств и применения физической силы, но услышал только основание для применения спец. средства. Не ознакомив меня с протоколом и не дав права подписать его, отнес его дежурному, я повторно попросил основание для применения физической силы, но в ответ получил игнорирование. Далее без вызова дежурного просто передали в ИВС.
Прикрепляю видео-запись с боди-камеры: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-517/2025, составленное гражданином Киттэн З. З., зарегистрированное 29.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
26 июля 2025 года, приблизительно в 23 часа 29 минут, в городе Арзамас заявитель передвигался по левой полосе в направлении АЗС, справа от здания нотариуса. В это время справа от него двигался патруль УМВД с госномером «А0033 | 152», в котором находились двое сотрудников: Грант Романов и Кирилл Александрович. Внезапно сотрудники начали перестраиваться в левую полосу без включения поворотников при включённых проблесковых сигналах, что привело к резкому манёвру: автомобиль Киттэна З. З. развернуло, а патрульную машину занесло на обочину. После этого через громкоговоритель прозвучала команда: «К обочине прижимаемся» и патруль продолжил движение. Позже выяснилось, что сотрудники направлялись на сообщение об ограблении, но по прибытии оказалось, что преступление уже предотвращено. Сотрудники вышли из машины и один из них представился сержантом полиции ОБ ППСП (без указания фамилии). Между ними и гражданином возникла словесная перепалка. После этого гражданин начал движение обратно в сторону моста «Арзамас-Эдово», но Романов Г. открыл огонь по его автомобилю без оснований. На мосту Романов Г. подрезал автомобиль гражданина, после чего тот продолжил движение в сторону Арзамаса. В этот момент инспектор ГАИ начал таранить его машину, вынудив сдавать назад. Романов Г. снова пригрозил открыть огонь. При попытке продолжить движение прямо перед автомобилем гражданина внезапно появился инспектор ГАИ, которого он сбил, хотя двигался по своей полосе. Затем Александрович К. на служебной машине подрезал его, в результате чего задней частью автомобиля был сбит второй сотрудник. Три экипажа начали преследование, применяя таранные манёвры без предупреждения, что привело к опрокидыванию автомобиля гражданина. Через некоторое время Романов Грант вытащил заявитель из машины, применив спецсредства и физическую силу, после чего поместил его в патрульный автомобиль без предъявления удостоверения. Киттэна З. З. доставили в отдел ГАИ. Заявитель потребовал основания для применения силы, специальных средств и задержания, но получил лишь частичные объяснения.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 21, ч. 1 ст. 41 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 21, ч. 1 ст. 41 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Романова Г., предусмотренного ч. 1. ст. 41 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Александровича К., предусмотренного ст. 21 УК.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудников полиции Романов Г. и Александрович К.
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Киттэну З. З., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.