Прежде чем начать, помните: Ваша задача - не просто передать информацию, а структурировать её так, чтобы она сразу захватывала и глубоко запоминалась
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И КАЧЕСТВО ТЕКСТА
Чтобы материал был принят и опубликован, он должен соответствовать следующим строгим стандартам:
1. Соответствие содержанию:
Заголовок обязан полностью соответствовать смыслу и содержанию статьи. Он должен быть ярким и привлекающим внимание
2. Структура:
Каждая статья должна содержать три обязательные части: введение, основная часть и заключение
3. Грамотность и точность:
В тексте недопустимы орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки, тавтология, а также потеря или искажение смысла
4. Длина текста:
Статья должна содержать минимум 4 000 символов и максимум 8 000 символов
5. Форматирование:
Текст должен быть разбит минимум на 3 абзаца, избегайте слишком длинных абзацев
Рекомендуемый размер шрифта - 16 и более, минимальный - 14
Запрещено использовать жирный шрифт или курсив для всего текста. Их разрешено применять только для заголовков и выделения ключевых моментов или важной информации
Используйте читабельный шрифт, нечитабельные стили запрещены
6. Язык:
Весь текст в статьях должен быть написан на русском языке
Исключения: цитаты, общепринятые иноязычные термины, названия организаций и т.п.
7. Оперативность:
Стандарт оперативности требует подавать любую информацию, не откладывая ее «на потом». Это означает максимально быстро и актуально освещать события, явления, процессы
8. Достоверность:
Означает, что каждый факт, представленный в материале, должен иметь идентифицируемый и надежный источник информации, о котором журналист обязан проинформировать свою аудиторию
9. Отделение фактов от комментариев:
Все комментарии должны быть четко отделены от фактов, а журналист должен быть нейтральным («Я не вру, я тоже так думаю» — принцип, которым журналист не может руководствоваться в работе)
Последнее редактирование модератором: