ИНФОРМАЦИЯ - Положение «О приказах государственных организаций» | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ИНФОРМАЦИЯ Положение «О приказах государственных организаций»

AMAZING GREEN

⭐⭐⭐
Администратор
Шапка.png

Положение о приказах государственных организаций

Настоящее положение является законодательным актом и регулирует строй и порядок приказов в государственных организациях

Статья 1. Общие положения

⠀⠀⠀⠀1.
Приказ - распоряжение командира (начальника) или старшего лица по званию, обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.

⠀⠀⠀⠀2. Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе лиц. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом).

⠀⠀⠀⠀3. Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника) или старшего лица по званию , отданного в установленном порядке, является нарушением.

⠀⠀⠀⠀4. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, внутренним уставам и приказам вышестоящих лиц. Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) или старшее лицо по званию не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.

⠀⠀⠀⠀5. Командирам (начальникам) или старшему лицу по званию запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению служебных/должностных обязанностей или направленные на нарушение законодательства.

⠀⠀⠀⠀6. Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования.

⠀⠀⠀⠀7. Командир (начальник) или старшее лицо по званию несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия.

⠀⠀⠀⠀8. Отменить приказ (приказание) имеет право только лицо, его отдавшее, либо вышестоящий прямой начальник.

⠀⠀⠀⠀9. Приказы нумеруются порядковой нумерацией в пределах календарного года.

⠀⠀⠀⠀10. Лицо старшее по старшинству имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения.

Статья 2. Лица имеющие полномочия отдать письменный приказ

⠀⠀⠀⠀1.
В правительстве письменный приказ имеют право отдать: губернатор и вице-губернатор области

⠀⠀⠀⠀2. В федеральной службе безопасности письменный приказ имеет право отдать любой сотрудник

⠀⠀⠀⠀3. В федеральной службе исполнений наказаний письменный приказ имеет право отдать: генерал-майор, полковник и руководство структурных подразделений при согласовании с генералом-майором

⠀⠀⠀⠀4. В министерстве внутренних дел письменный приказ имеет право отдать: генерал-майор, полковник, руководство структурных подразделений при согласовании с генералом-майором

⠀⠀⠀⠀5. На воинской части письменный приказ имеет право отдать: генерал-майор, полковник

⠀⠀⠀⠀6. В единой службе спасения письменный приказ имеет право отдать: начальник департамента

Статья 3. Условия для письменных приказов

⠀⠀⠀⠀1.
Письменный приказ не должен содержать грамматических, орфографических и смысловых ошибок

⠀⠀⠀⠀2. Письменный приказ должен содержать ФИО, должность лица подписавшего его и подпись структуры

⠀⠀⠀⠀3. Письменный приказ должен соответствовать официальной форме

⠀⠀⠀⠀4. Письменный приказ который составлен с нарушением условий считается незаконным

⠀⠀⠀⠀5. Приказ (распоряжение) имеет следующие обязательные реквизиты:

⠀⠀⠀⠀1) Наименование организации
⠀⠀⠀⠀2) Наименование вида документа
⠀⠀⠀⠀3) Дата и номер приказа. Номер состоит из знака "N" и порядкового номера приказа.
⠀⠀⠀⠀4) Заголовок должен кратко и точно отражать содержание текста приказа

Статья 4. Условия для подписи

⠀⠀⠀⠀1.
Подпись состоит из наименования должности лица, подписавшего документ, личной подписи и расшифровки подписи (инициалы, фамилия).

⠀⠀⠀⠀2. Наименование должности печатается от левой границы текстового поля, инициалы и фамилия - от правой границы текстового поля.

⠀⠀⠀⠀3. Окончательную версию приказов (распоряжений) подписывает руководитель организации, а в его отсутствие - лицо, его замещающее.

Статья 5. Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные. Старшие и младшие

⠀⠀⠀⠀1.
Единоначалие является одним из основных принципов строительства государственных организаций, руководства ими и взаимоотношений между сотрудниками/военнослужащими. Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности государственных организаций, подразделения и каждого сотрудника/военнослужащего.

⠀⠀⠀⠀2. Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение.

⠀⠀⠀⠀3. По своему служебному положению и званию одни сотрудники/военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

⠀⠀⠀⠀4. Военнослужащие/сотрудники, которые по своему служебному положению и званию не являются по отношению к другим сотрудниками/военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.

⠀⠀⠀⠀5. Старшинство определяется званиями и должностями сотрудниками/военнослужащих.

⠀⠀⠀⠀6. Старшие по званию в случае нарушения младшими дисциплины должны требовать от них устранения этого нарушения. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.

⠀⠀⠀⠀7. При совместном исполнении обязанностей сотрудниками/военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по должности, а при равных должностях старший по званию является начальником.
 
Вверх
Розыгрыш