Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Андерсона М.А
контактный номер телефона: 9-1-9
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, младшего лейтенанта полиции Перегарова Никиту с номером нагрудного значка 644597, который 21 апреля 2025 года совершил в отношении меня преступление, предусмотренное статьями 51 и 60 УК РФ.
21 апреля 2025 года примерно 21:30 по местному времени я находился по адресу: ул. Севастопольская, 23. В указанный момент ко мне подошел сотрудник ГИБДД. В ходе общения. Сотрудник применил ко мне физическую силу без каких-либо законных оснований. В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О полиции», применение физической силы возможно только в случаях, предусмотренных законом, а именно для пресечения преступлений, административных правонарушений или противоправных действий, а также для задержания лиц, их совершивших. В моем случае никаких противоправных действий с моей стороны не было. Согласно п. 2 ст. 12 того же закона, сотрудник полиции обязан разъяснить гражданину причину и цель применения мер по ограничению свободы и применения физической силы. В данном случае разъяснений предоставлено не было.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Майор Трой Л. Я., рассмотрел заявление о преступлении N-218/2025, составленное гражданином Андерсоном М. А., зарегистрированное 23.04.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
21 апреля 2025 года 21:40 по местному времени, проходил ОПМ на стационарном посту, сотрудник ГАИ по Нижегородской области остановил гражданина Андерсона М. А., для проверки документов, после проверки документов гражданин Андерсон М. А., подъехал к шлагбауму для того, чтобы проехать стационарный пост, перед этим сотрудник ГАИ по Нижегородской области младший лейтенант полиции Перегаров Н., остановил гражданина Андерсона М. А., и потребовал документы, после разбирательств между Андерсоном М. А., и сотрудником ГАИ по Нижегородской области младшим лейтенантом полиции Перегаровым Н., сотрудник ГАИ по Нижегородской области младший лейтенант полиции Перегаров Н., применил незаконно физ. силу и спец. средства.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51; ч. 1 ст. 60 УК, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 3 ПК
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51; ч. 1 ст. 60 УК
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении Младшего лейтенанта полиции Перегарова Н., предусмотренногоч. 1 ст. 51; ч. 1 ст. 60 УК
3. Начать служебную проверку в отношении Младшего лейтенанта полиции Перегарова Н.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Андерсону М. А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя Следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Троя Л. Я.