В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Бутусова Данилы Вадимовича
контактный номер телефона: 260
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Бутусова Данилы Вадимовича
контактный номер телефона: 260
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, Младшего лейтенанта полиции Пабло Руиза и Старшину полиции Виталия Турова, которые 10.07.2025 совершили в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УКо преступлении
Я и мой знакомый находились у отдела ГАИ по г. Арзамас 10 июля 2025 года приблизительно в 10:15 по местному времени. В это же время мой знакомый нарушил правила остановки и стоянки транспорта у въезда на парковку вышеописанного отдела полиции. По этой причине сотрудники, на которых было подано обращение, выдвинули требование об остановке транспортного средства(далее - т/с) моего знакомого. Мой знакомый это требование проигнорирует и со мной на пассажирском сидении, начнёт уезжать от данных сотрудников, не создавая опасности для жизни и здоровья граждан, а также для сохранности городского имущества. Через 19 секунд сотрудники выдвигают второе требование об остановке и после него начинают таранить т/с знакомого при это опасной езды с его стороны не было. Уже через 9 секунд сотрудники выдвигают третье требование об остановке. После третьего требования они продолжают таранить т/с и после начинают стрелять по нему из огнестрельного оружия. В районе поста ГАИ на трассе Арзамас-Анашан они окончательно ломают автомобиль знакомого и задерживают его. После они увезли его в неизвестном мне направлении. По словам моего знакомого, когда мы с ним смогли связаться, основанием для открытия огня они посчитали наше нахождение за городом, к чему я претензий не имею, и выдвижение ими трёх законных требований, хотя правила выдвижения их они нарушили, поскольку между вторым и третьим требованием прошло 9 секунд, а не 15 секунд и более.
К своему обращению прилагаю видеофиксацию: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
10.07.2025
Подпись заявителя ButusSBP
Подпись заявителя ButusSBP