Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Брагину Юрию Ивановичу
От: Савинова Дамира Вячеславовича
Адрес регистрации: г. Арзамас, д.16, кв.81, пар.92
Контактный телефон: 378-574
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Брагину Юрию Ивановичу
От: Савинова Дамира Вячеславовича
Адрес регистрации: г. Арзамас, д.16, кв.81, пар.92
Контактный телефон: 378-574
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» Августа 2025 г.26.08.2025, в 14:44 Началась вся ситуация, автомобиль Subaru Impreza WRX STI GR с ГРЗ Е988ВО 08 стоял около проезда на АП ГАИ, первый раз предупредил человека о том, что в следующий раз если не перепаркует автомобиль, тот будет эвакуирован, спустя несколько секунд мы делаем разворот и вновь подъезжаем к авто, человек перепарковывать так и не собирался, как только мы приехали, он сразу сел в машину дабы мы не подцепили её. Делаем ещё один разворот, и видим что тот до сих пор не убрал машину, подъезжаем в 3 раз, слышим речь от Сантияго Санчеза - "Еб*ть, вы как так ездите?" подцепляем, но водитель успевает сесть в машину, "спрыгивает" с крюков и начинает уезжать, совершая наезд на 2 сотрудников полиции. Мы открыли огонь по автомобилю, а вот остальные сотрудники - нет, считаю их действия халатными. Что является нарушением статьи 56 УК или ст. 4 ФП №1. Так же на фиксации видно, как сотрудники Динар Буранов, Артём Яказов и Томас Сенин выходят на проезжую часть, тем самым нарушая 13.4 КоАП. Так же хочу добавить, зачем вообще Сантияго Санчез взял машину? Он находится один, в патруль не выехал, стоит тратит топливо и исполняет опасные манёвры, создавая аварийную ситуацию. После того, как мы не смогли эвакуировать субару, т.к. он скрылся, поехали назад, разбираться в ситуации, в ответ услышали повышенный тон и отрицание того, что он кого-то сбивал. После чего, сотрудник пытался доказать, что мы имеем преимущество только тогда, когда включены и маячки и сирена. Но я так не считаю, открываем ПДД РФ и читаем. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов и 7 - 14 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности движения. Сантияго Санчез, совершил нарушение статьи 1 ФП №1, или статьи 65 УК - посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции. Т.к. совершив наезд на Славу Дубоносова. После проведённой операции в ЕСС, сотрудник получил две справки с заключением о здоровье и рекомендациями дальнейших действий, на фиксации они видны. Сотрудник полиции, младший лейтенант Вячеслав Дубоносов получил тяжкий вред здоровью, а Сантияго в тот момент нарушил 43 УК.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Сантияго Санчеза Сергеевича, Динара Буранова, Артёма Яказова, Томаса Сенина, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать их в совершении преступления, предусмотренного статьями 56, 43 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: запись с камеры DOZOR
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата: 26.08.2025
Савинов Дамир Вячеславович
подпись заявителя:
D,SaViNoV
(( ООС:Савинов Дамир Вячеславович
подпись заявителя:
D,SaViNoV
Ваш никнейм: Damir_Savinov
Никнейм сотрудника: Santiago_Sanchez
Ссылка на ВК: https://vk.com/id864614140 ))