ПРОВЕРЕНО - Обращение в следственное управление от Рида Д.Д | №3-131/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Обращение в следственное управление от Рида Д.Д | №3-131/2025

Denial_Reed

Пользователь
Пользователь
Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Завьялову Филиппу Алексеевичу

От: Рида Дениала Данииловича
Адрес проживания: Не имею постоянной прописки
Номер телефона: 788-589

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Я, Рид Дениал Даниилович, 09.08.2005 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении Эсквайра Амстердамова, младшего сержанта, инспектора отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (ППСП), сотрудника органов внутренних дел.

В заявлении сообщаю следующие обстоятельства. 29.12.2025, примерно 22:30, находясь в управлении УГИБДД, я вступил в процессуальные действия в качестве частного адвоката, осуществляющего защиту прав и законных интересов лица, в отношении которого сотрудниками полиции проводились процессуальные мероприятия. О своём процессуальном статусе защитника я сообщил сотруднику полиции, после чего начал заявлять процессуальные ходатайства, что соответствует статье 11 Процессуального кодекса Нижегородской области, закрепляющей право защитника участвовать в процессуальных действиях и заявлять ходатайства.

Указанный сотрудник умышленно проигнорировал заявленные мною ходатайства, отказался их рассматривать и фактически воспрепятствовал моей законной деятельности как защитника, чем нарушил установленный процессуальный порядок и требования законности, предусмотренные Процессуальным кодексом Нижегородской области.

Далее, без объявления каких-либо законных оснований, без разъяснения причин и без оформления процессуальных документов, сотрудник незаконно применил ко мне специальные средства, а именно надел наручники. Данные действия были совершены без предупреждения, при отсутствии сопротивления и угрозы, чем нарушен установленный порядок применения специальных средств, предусмотренный статьёй 2.8 Федерального постановления.

После этого я был принудительно помещён в служебный автомобиль и незаконно перемещён в лесную местность, не являющуюся местом несения службы либо проведения процессуальных действий. Указанное перемещение не имело процессуальной цели и не было связано с доставлением в отдел полиции, что образует незаконное ограничение свободы и превышение служебных полномочий.

Находясь в лесной местности, сотрудник изъял мои личные документы, после чего умышленно выбросил их, а затем произвёл несколько выстрелов не из табельного оружия по моим документам, чем причинил им повреждения и фактически уничтожил их. Данные действия не предусмотрены законодательством и выходят за пределы служебных полномочий сотрудника полиции.

После этого сотрудник снял с меня специальные средства и произвёл выстрел в мою сторону, чем создал реальную угрозу моей жизни и здоровью. Указанные действия грубо нарушают требования статьи 3.5 Федерального постановления, запрещающей применение огнестрельного оружия без предварительного предупреждения, а также положения статьи 2.8 Федерального постановления, регулирующей порядок применения специальных средств и оружия.

В результате произведённого выстрела я потерял сознание и в дальнейшем очнулся в медицинском учреждении, где мне была оказана медицинская помощь.

Сообщаю, что видеофиксация происходящего осуществлялась с моей личной нагрудной видеокамеры, запись сохранена в полном объёме и будет приложена в качестве доказательства. Данная видеозапись подтверждает применение специальных средств без законных оснований, незаконное перемещение, уничтожение имущества и факт выстрела.
На основании изложенного считаю, что в действиях указанного должностного лица усматриваются признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Нижегородской области cтатьями: 51 УК, 51.1 УК, 60 УК.
Прошу провести всестороннюю, полную и объективную проверку изложенных в настоящем заявлении обстоятельств, дать правовую оценку действиям сотрудника в соответствии с Уголовным кодексом Нижегородской области, Процессуальным кодексом Нижегородской области и иными нормативными правовыми актами, установить всех причастных лиц, а при подтверждении изложенных фактов - принять предусмотренные законом меры реагирования.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: Запись
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 29.12.2025
Подпись: Reed

«Коррупция — это когда власть служит сама себе, а не гражданам»
«Коли мне законы, когда мне судьи знакомы?»

Philip_Zavyalov

Активный пользователь
Лидер
rjERTKzHBZhzG0UbcgClNr6t2IWBYUkpZthuUFE5Ies4F6olMOw8J6boe6SFX7jfrMb1i5HgraB78xlROSEtBzYO.jpg

Вверх