Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области Полякову Леониду Федоровичу От: Расторгуева Владимира Викторовича Адрес регистрации: БОМЖ Контактный телефон: 888-199 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 10.03.2026 года 10 марта 2026 года, примерно в 01:34, при нападении на воинскую часть № 20115 были замечены лица в масках, находившиеся в «красной зоне», где гражданским лицам категорически запрещено находиться; я, как сотрудник полиции, начал пресекать противоправные действия, попытался удостовериться в личности граждан и выяснить причину и цель их нахождения на указанной территории, однако законная цель так и не была установлена, после чего, руководствуясь положениями главы 4, статьи 12, пункта 1, а также главы 4, статьи 13, пункта 1 Федерального закона «О полиции» № 3, я имел право применить в отношении данных лиц специальные средства и физическую силу, в результате чего одно из неизвестных лиц было задержано, а в ходе дальнейшего выяснения обстоятельств установлено, что задержанный является действующим сотрудником полиции — инспектором ОБ ГАИ, прапорщиком полиции Калининградским, который, по моему мнению, нарушил статью 39 Уголовного кодекса Российской Федерации, не имея права находиться на территории воинской части в гражданской форме одежды во время нападения, в связи с чем прошу Следственное управление ФСБ по Нижегородской области возбудить в отношении указанного лица уголовное дело и привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой должности.10 марта 2026 года, примерно в 01:34, при нападении на воинскую часть № 20115 были замечены лица в масках, находившиеся в «красной зоне», где гражданским лицам категорически запрещено находиться; я, как сотрудник полиции, начал пресекать противоправные действия, попытался удостовериться в личности граждан и выяснить причину и цель их нахождения на указанной территории, однако законная цель так и не была установлена, после чего, руководствуясь положениями главы 4, статьи 12, пункта 1, а также главы 4, статьи 13, пункта 1 Федерального закона «О полиции» № 3, я имел право применить в отношении данных лиц специальные средства и физическую силу, в результате чего одно из неизвестных лиц было задержано, а в ходе дальнейшего выяснения обстоятельств установлено, что задержанный является действующим сотрудником полиции — инспектором ОБ ГАИ, прапорщиком полиции Калининградским, который, по моему мнению, нарушил статью 39 Уголовного кодекса Российской Федерации, не имея права находиться на территории воинской части в гражданской форме одежды во время нападения, в связи с чем прошу Следственное управление ФСБ по Нижегородской области возбудить в отношении указанного лица уголовное дело и привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой должности. .Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. 10.03.2026 Расторгуев Владимир Викторович
(( ООС: Ваш никнейм: Vladimir_Rastorguev Никнейм сотрудника: Artem_Kalinigradskiy Ссылка на ВК: ВК Ссылка на доказательства: СD - Носитель |