Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Фирсову Алексею Владимировичу
От: Пржевальского Вована Александровича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 349-282
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Фирсову Алексею Владимировичу
От: Пржевальского Вована Александровича
Адрес проживания: Общежитие Арзамас
Номер телефона: 349-282
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Вован Александрович Пржевальский, 20.06.1997 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, Полковника ППС Илья Прайдов. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: 27.10. 2025. Я находился в отделений полиций ППС. Присутствовал на лекций. После чего в лекционный кабинет зашел полковник Илья Прайдов, который подошел ко мне. И решил не реагировать на нарушения всего лекционного зала, а именно : Устав Органов Внутренних Дел Статья 11.6. При входе в лекционный зал старшего по званию или должности сотрудник, проводящий занятие, обязан подать команду «Встать!» и доложить начальнику о проводимых мероприятиях по форме: «Товарищ звание, личный состав подразделения занят тем-то тем-то. Должность, звание Фамилия».
И проявив по отношению ко мне предвзятость, тем, что он решил взяться за мои якобы "нарушения". После полковник сказал "Товарищ, что происходит?", тем самым нарушив Федеральный Закон О Полиций :
Статья 4 ч.4 При обращении к гражданину сотрудник полиции:И проявив по отношению ко мне предвзятость, тем, что он решил взяться за мои якобы "нарушения". После полковник сказал "Товарищ, что происходит?", тем самым нарушив Федеральный Закон О Полиций :
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
Весь диалог, а точнее монолог мне описывать я думаю не требуется, так как полковник начал нести полный бред, что якобы "Кабинет сейчас в распоряжений ЦПП", хотя, я уверен что не они его строили, и не они выделяли на него деньги, это является собственностью государства, Генерала-Майора, но уш точно не ЦПП. Далече полковник начал мне говорить за то, что я не исполняю свои служебные обязанности, на что я ссылался, что веду охрану общества, так как у меня есть такие права согласно ФЗОП .
Статья 2. Основные направления деятельности полиции
ч.1 Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
Ссылаясь на мои вышесказанные слова, я прошу снять мне выговор, и уволить полковника с места службы, за уж такие незнания основы законодательной базы и его некомпетентности к его должности. Он должен был решить наш спор мирно, а не выдвигать мне незаконные требования на покидания комнаты, тем самым полковник пошел вопреки Конституций статьи 6, 22. Так же мне дали временные рамки всего лишь 3 секунды, чтобы я покинул кабинет, хотя согласно ФЗОП на это выдается 15 секунд, а точнее на исполнения законного требования. Так же прошу принять эти золотые строчки из ФЗОП: Статья 17 ч.2 Сотрудник полиции при выполнении служебных обязанностей подчиняется только непосредственному и другому прямому начальнику, сотрудникам УФСБ. Сотрудники правительства могут отдавать распоряжения, указы, приказы сотрудникам МВД в рамках федеральных законов. Никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то Федеральным законом. Никто не имеет права принуждать сотрудника полиции к выполнению обязанностей, которые настоящим Федеральным законом на полицию не возложены. При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: нарушение
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 27.10.2025
Подпись: Prjevalskiyy
Подпись: Prjevalskiyy