ПРОВЕРЕНО - Обращение в следственное управление от Покровского М. А. | №3-144/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Обращение в следственное управление от Покровского М. А. | №3-144/2026

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь

Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Завьялову Филиппу Алексеевичу
От: Покровского Максима Александровича
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Жуковского, 15к2
Номер телефона: 555-908

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Я, Покровский Максим Александрович, 15.07.1995 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении сотрудников органов внутренних дел, а именно: 1) младшего сержанта полиции Леста Антона, сотрудника ОБ ГАИ УМВД России по Нижегородской области; 2) неустановленного сотрудника полиции в звании полковника, владельца личного жетона за номером 906749.

В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: 09 января 2026 года, примерно в 21 час 35 минут, я находился в здании бойцовского клуба "Скинхеды" по адресу: г. Арзамас. В указанное время по причине произошедшей в районе перестрелки в здании был проведен полицейский рейд. Я не оказывал сопротивления, не пытался скрыться и не совершал каких-либо противоправных действий. Несмотря на это, я был незаконно задержан вышеуказанными сотрудниками.

В процессе задержания были допущены грубые нарушения закона:

1. Сотрудник в звании полковника (жетон 906749) изначально не представился, не назвал свои должность, звание и ФИО, не предъявил служебное удостоверение, сделав это только после моих неоднократных требований, чем нарушил требования статьи 24 Процессуального кодекса Нижегородской области (ПК) и статьи 4 Федерального закона "О полиции".

2. На мой вопрос о причине задержания младший сержант полиции Лест А. сослался на пункт 1 статьи 23 ПК (лицо застигнуто при совершении преступления), однако отказался назвать, какое конкретно преступление мне вменяется. При личном обыске у меня не было обнаружено оружия, наркотических средств или иных предметов, которые могли бы служить основанием для подозрения (пункт 4 статьи 23 ПК). Таким образом, законные основания для задержания, предусмотренные статьей 23 ПК, отсутствовали.

3. В нарушение статьи 31 ПК, в процесс моей доставки и нахождения в отделе полиции г. Арзамаса неоднократно и без служебной необходимости вмешивался третий сотрудник в звании старшины полиции, создавая помехи.

4. В отделе полиции с меня были сняты наручники, и я был освобожден со ссылкой на статью 26 ПК (основания освобождения задержанного), что прямо указывает на отсутствие изначальных законных оснований для задержания или неподтверждение подозрений.

Своими действиями сотрудники полиции, пользуясь своим служебным положением, незаконно ограничили мою свободу, чем нарушили мои конституционные права. В их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьей 60 УК Нижегородской области (Незаконное задержание) и статьей 51 УК Нижегородской области (Превышение должностных полномочий), а также дисциплинарные проступки.

На основании изложенного, прошу Следственное управление УФСБ:

1. Провести проверку по данному факту и дать правовую оценку действиям сотрудников.

2. Идентифицировать владельца личного жетона №906749 и установить всех причастных сотрудников.

3. Истребовать и приобщить к материалам проверки все видеозаписи с нагрудных камер сотрудников Леста А., полковника (жетон 906749) и старшины полиции за период с 21:00 до 23:00 09.01.2026, а также все служебные документы, касающиеся моего задержания и освобождения.
4. В случае выявления состава преступления – возбудить уголовное дело.
5. О результатах проверки уведомить меня в установленном порядке.

К заявлению прикладываю следующие доказательства:
1. Видеофиксация всего происходящего я моей боди-камеры:
Тык
2. Фиксация с камер бойцовского клуба:
Тык

Об уголовной ответственности по статье

11.01.2026
pokrov

Philip_Zavyalov

Активный пользователь
Лидер

Z_hTiXNUMMIiRs3dXma2q0GQFtAGlgPfh3XOXXLd6_0RuXdzphIPH4CW5CqlYC9pUfxo3RpnqiMiFBmnPJF5cqc7.jpg

Вверх