Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Брагину Юрию Ивановичу
От: Фримэна Евгения Алексеевича
Адрес регистрации: г. Рыжевск, ул. Володарского 6, дом №350
Контактный телефон: 292-296
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Брагину Юрию Ивановичу
От: Фримэна Евгения Алексеевича
Адрес регистрации: г. Рыжевск, ул. Володарского 6, дом №350
Контактный телефон: 292-296
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«8» августа 2025 г.Сегодня, 8 августа 2025 года, примерно в 16:30 по местному времени, сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы находились на территории авторынка "Анашан" и рассматривали автомобили. Затем один из сотрудников задержал гражданское лицо как я понял за ношение оружия в открытом виде. Затем, второй сотрудник, а именно Котиков Илья бегал по авторынку и рассматривал автомобили, тем самым занимаясь своими личными делами во время несения службы. Я подошёл поинтересоваться у данного сотрудника, с какой целью он прибыл на авторынок в форме и ходит просто рассматривает авто, на что я не получил ответа от Котикова Ильи, а ответил его напарник - Собакин Георгий, что они якобы обеспечивали правопорядок. Затем сотрудник ОБППСП Котиков Илья потребовал покинуть место процессуальных действий и отойти на 15 метров опираясь на какую-то главу 3, статью 6 федерального закона, не уточняя какого именно, а у нас их достаточно много. Допустим он имел ввиду ФЗ о полиции от 04.04.2025: в данной статье, а именно в пункте 5 прописано "требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для проведения следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, документирования обстоятельств совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов преступления, административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан" что-то в данной статье я не наблюдаю упоминания о каких-то 15 метрах. Следовательно я никак не нарушил требование сотрудника отойти, так как стоял на достаточно большом расстоянии и никак не мешал его напарнику общаться с задержанным, и отсюда следует, что моё задержание, а затем и выписанный мне штраф за 20.6 КоАП являются незаконными. А также младший сержант Котиков Илья не зачитал мои конституционные права и не предоставил свое удостоверение во время задержания. В следствии данных противоправных действий со стороны Котикова Ильи я был посажен в ИК "Кресты" и получил судимость. Считаю действия младшего сержанта ОБППСП при ГУ МВД Котикова Ильи противозаконными и необоснованными, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить. Также прикладываю зафиксированные действия сотрудников с нагрудной камеры GoPro HERO 12 - "видео"
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Котикова Илью, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 58, 60 УК.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата: 08.08.2025
Фримэн Евгений Алексеевич
Подпись: fREEMAN
_________________________________Фримэн Евгений Алексеевич
Подпись: fREEMAN
(( ООС:
Ваш никнейм: Evgeny_Freeman
Никнейм сотрудника: Ilya_Kotikov
Ссылка на ВК: https://vk.com/evgenyfreeman))