Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Краснодарского Логана Владимировича Адрес регистрации: Нижегородская область, пгт.Рыжевск, ул.Первомайская , д. 4 Контактный телефон: 180-191 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Я, Краснодарский Логан Влаимирович, 18.10.2025 примерно в 14:08 по МСК передвигался на своём рабочем авто Форд Транзит по городу Арзамас. Выезжая со двора получилось небольшое ДТП с сотрудниками ДПС, так как они ехали с нарушением скоростного режима . Я готов был на месте понести наказание в виде Административного штрафа , но почему-то сотрудники ДПС всем экипажем не знали что со мною делать на месте и на ходу выдумывали разные причины моей вины. Пока я стоял они несколько раз друг другу передавали процессуальные действия, затем зачем-то начали требовать чтоб я покинул своё авто, хотя я и не собирался никуда уезжать или скрываться. На месте они даже не проверили мои документы, не проверили лицензии и т.д. Просто начали требовать покинуть моё авто. Я несколько раз у них пытался выяснить зачем мне покидать авто, ведь я документы мог бы и в руки им передать для оформления Административного штрафа. Затем один из сотрудников начал в словесной форме мне угрожать что сейчас вызовет старшего по званию и тогда он меня насильно, против моей воли , применит ко мне физическую силу и вытащит из авто. Я эту угрозу принял в серьёз и тут же позвонил по телефону в диспетчерскую службу и вызвал сотрудников УФСБ на место чтоб прекратить противоправные действия в отношении меня ( угрозы ). В этот момент мимо нас проезжало несколько экипажей ДПС. Вдруг одного из них попросили насильно вытащить меня из авто . Сотрудник ДПС Старшина Тимофей Соколов ( удостоверение он предъявил в отделе ДПС потом ) без объяснения причин, без предъявления с его стороны требований, не представившись ,подошёл к двери с водительской стороны и , применив физическую силу, вытащил меня из авто, а затем , положив меня на землю лицом , надел на меня наручники и просто ушёл. Затем старшина ДПС Соколов вернулся, спросил у сотрудников ДПС нарушил ли я УК, на что они ему солгали ответив "так точно!" и Старшина Соколов предложил меня "оформить" самому, после чего я был доставлен в отдел ДПС . Старшина Соколов даже не уточнил у сотрудников ДПС какую именно якобы статью УК я нарушил по их мнению и просто принялся оформлять меня в отделе ДПС . Пока он оформлял я несколько раз пытался выяснить что я нарушил, какую статью УК , но Старшина Соколов так и не ответил мне. Он просто оформил меня по статье 37 УК "Хулиганство" , хотя я со своей стороны не нарушал общественного порядка согласно этой статье.18.10.2025 Считаю действия сотрудников ДПС в отношении меня незаконными, а именно : 1. Действия всех трёх сотрудников экипажа ДПС, которые требовали меня покинуть своё авто незаконными, так как для передачи документов для проверки ( а их у меня даже и не просили ) не обязательно покидать своё авто. Так же если сотрудники собирались мне выписать штраф, то это тоже не основание требовать меня покинуть своё авто 2. Действия сотрудников экипажа ДПС , которые солгали Старшине ДПС Соколову о том что якобы я нарушил УК , неправомерными и попадающие под УК ст. 14 Главы 2 "Клевета" . 3. Действия Старшины ДПС Тимофея Соколова незаконными, а именно сотрудник подошел, не представился мне, требований не предъявил ,а лишь сразу применил физ силу и спец средства в отношении меня. Старшина Соколов , по моему мнению, нарушил ст. 51 УК " Превышение должностных полномчий". 4. Старшина ДПС Тимофей Соколов нарушил УК ст. 58 " Незаконное привлечение к Уголовной ответственности" , так как я своими действиями не нарушал ст.37 УК по которой он меня привлёк в отделе ДПС. Прошу разобраться в ситуации и дать правовую оценку действиям сотрудников ДПС, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Старшину ДПС Соколова Тимофея, а так же остальных сотрудников ДПС ,участвовавших в ситуации, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать их в совершении преступления, предусмотренного ст. 14 УК — Клевета., ст. 51 УК - Превышение должностных полномочий., ст. 58 УК - Незаконное привлечение к Уголовной ответственности. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. (( ООС: Ваш никнейм: Logan_Krasnodarsky Никнейм сотрудника: Timofey_Sokolov, Sasha_Zaharov, Trevor_Graves,Ivan_Belaev Ссылка на ВК:https://vk.com/andrey_logan Ссылка на доказательства: Видео1 , Видео2, Видео3 , Видео4)) |