Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Королева Леонардо Михайловичс Адрес регистрации: (населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира) БОМЖ Контактный телефон: (номер мобильного телефона) 678-890 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ "16" "октября" "2025" 16 октября в служебное время я, находясь в личное время и в гражданской одежде, присутствовал в лекционной аудитории № 1.В указанном помещении проходило неформальное собрание лиц, которых я могу идентифицировать как сотрудников органов внутренних дел. В ходе указанного мероприятия мною были зафиксированы следующие противоправные действия сотрудников: 1. Применение насилия, не обусловленное служебной необходимостью. Присутствующие сотрудники в демонстративной форме наносили друг другу ударами резиновыми паками (дубинками), а также применяли иные спецсредства и боевые приемы борьбы. Данные действия осуществлялись вне рамок каких-либо учебных или служебных мероприятий, не были санкционированы и носили характер групповой неуставной деятельности, унижающей честь и достоинство. 2. Имитация незаконных задержаний. Между сотрудниками осуществлялись незаконные действия, имитирующие задержание, включая принудительное удержание, ограничение свободы передвижения и применение физической силы без правовых оснований. Указанные действия содержат формальные признаки состава преступления, предусмотренного (Незаличное лишение свободы), так как совершались в отношении лиц, не совершавших никаких противоправных деяний. Содержание происходящего, по моей оценке, не имело никакого отношения к служебной деятельности, подготовке или тренировке. Указанные действия, совершаемые группой сотрудников в публичном месте (лекционная аудитория), порочат честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, дискредитируют МВД России и создают реальную угрозу жизни и здоровью самих участников. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности ( ФИО на кого пишите заявление), принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. (статья) УК — 51,56. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 18.10.25 Королев Л. М Kleo (( ООС: Ваш никнейм:Leonardo_Korolev Ссылка на ВК: @grigavor Ссылка на доказательства: https://rutube.ru/video/private/b3108485491e7d42301a0ea19c450a92/?p=dhs8Kii3CiX0EJdv17kwPQ)) |
Последнее редактирование: