Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому И. А.
От: Земникова Андрея Васильевича
Контактный телефон: 665-356
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому И. А.
От: Земникова Андрея Васильевича
Контактный телефон: 665-356
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
22 Марта 2026 г.Я, Земников Андрей Васильевич, сообщаю о следующем инциденте с участием бойца ОСН «Гром», имеющего личный жетон № 685‑322.
22 марта 2026 года я передвигался на самокате в районе здания Т‑УФСБ. В ходе движения я намеревался продемонстрировать своему товарищу камеру, встроенную в очки. В этот момент ко мне приблизился указанный сотрудник ОСН «Гром». Испытывая сильный испуг, я начал убегать. Впоследствии сотрудник УМВД открыл по мне огонь, не имея для этого каких‑либо законных оснований, что, по моему мнению, является прямым нарушением действующего законодательства., о принятом решении прошу мне Земникову А.В. сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Сотрудника ОСН Гром с личным жетоном 685-322, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51,42 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 22.03.2026 г.
Земников Андрей Васильевич
подпись заявителя Zem1k
(( ООС:Земников Андрей Васильевич
подпись заявителя Zem1k
Ваш никнейм: Andrey_Zemnikov
Никнейм сотрудника:Egor_Kremnev
Ссылка на ВК: https://vk.com/gigabait050 ))