Обращение в следственное управление ФСБ от Воронцова И.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Обращение в следственное управление ФСБ от Воронцова И.В.

voronka1

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу

От: Воронцова Игоря Викторовича
Контактный телефон: 190-537

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«24» ноября 2025 г.

24 ноября 2025 года, примерно в 14 часов 43 минуты, я, Воронцов Игорь Викторович, находился на территории своей воинской части, при исполнении служебных обязанностей.

К месту моего нахождения подъехал автомобиль, из которого вышли сотрудники полиции. Один из них представился заместителем начальника Отдела собственной безопасности ГИБДД России по Нижегородской области Чемодановым. Ни он, ни другие сотрудники (среди которых, как я позже узнал, были младший сержант полиции Абрамов Андрей и еще один неустановленный сержант полиции) не предъявили мне свои служебные удостоверения.

Мне было предложено сесть в служебный автомобиль, где сотрудник Чемоданов сообщил, что я задержан. Основания для задержания неоднократно менялись: изначально Чемоданов ссылался на некое положение законодательства, которое он озвучил как «главу 3, статью 10 ФЗоП». Позже, младший сержант полиции Абрамов А. назвал иное основание – «главу 4, статью 11, часть 1, пункт 1». Впоследствии мне было объявлено, что я подозреваюсь в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Подобная смена оснований свидетельствует о произвольном характере задержания, не основанном на конкретных и законных поводах, предусмотренных ст. 11 Федерального закона «О полиции», ст. 32 УПК РФ.
После этого меня доставили в здание УГИБДД, где в холле была проведена так называемая «беседа». В ходе нее действия сотрудников полиции носили противоправный и унижающий мои честь и достоинство характер:

1. Неустановленный сержант полиции неоднократно подносил специальную дубинку вплотную к моему лицу, демонстрируя физическое превосходство и создавая реальную угрозу моей личной безопасности. Мои неоднократные просьбы к сотруднику Чемоданову пресечь эти противоправные действия остались без внимания, чем он попустительствовал данному беззаконию.
2. Сотрудник Чемоданов, игнорируя ситуацию, оказывал на меня психологическое давление, настойчиво и многократно задавая один и тот же провокационный вопрос: «А досматривать вне ПГТ "Батырево" – вы можете?».

Данные действия, в частности, поднесение дубинки к лицу, не вызванное необходимостью и не являющееся мерой обеспечения производства, носят оскорбительный характер и направлены на унижение моего человеческого достоинства, что нарушает мои права, гарантированные ст. 12 Конституции РФ.

В итоге, без должного юридического оформления и без разбирательства, я был помещен в камеру изолятора временного содержания (ИВС).

Противоправные действия сотрудников полиции причинили мне значительные нравственные страдания, выразившиеся в чувстве унижения, беспомощности, страха за свою безопасность из-за применения угрозы физической расправы. Моя честь и достоинство были грубо попраны лицами, призванными защищать правопорядок.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: копия

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 26.11.2025
Воронцов Игорь Викторович
подпись заявителя VIV
(( ООС:
Ваш никнейм: Igor_Vorontsov
Никнейм сотрудника: Alexey_Chemodanov
Ссылка на ВК: https://vk.com/capchonka0 ))

Последнее редактирование:

Artem_Gripsenco

Пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято следователем следственного управления УФСБ Грипсенко А.С. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан
Грипсенко А.С

Alexey_Chemodanov

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу

От: Чемоданова Алексея Александровича
Контактный телефон: 944-999

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении свидетеля по обращению о превышении должностных полномочий
25.11.2025 гражданин Воронцов Игорь Викторович подал обращение в следственное управление УФСБ на должностное лицо - Чемоданова Алексея Александровича по факту передачи Воронцова в изолятор временного содержания по подозрению в нарушении статьи 51 уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий".

Процессуальные действия, направленные на задержание подозреваемого, а также на заключение в изолятор временного содержания проводились Чемодановым А.А. совместно с Абрамовым Андреем Игоревичем и Абрамовым Владиславом Александровичем. В целях объективности разбора ситуации, а также сбора дополнительных доказательств и пояснений,

ПРОШУ:

1.Привлечь по обращению в следственное управление от Воронцова И. В. свидетеля в лице инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области - Абрамова Андрея Игоревича;

Дата: 26.11.2025
Подпись: chemØdan

Вверх