ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Варава Алика Алексеевича | N-739/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Варава Алика Алексеевича | N-739/2025

Alik_Varav

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимирову Леонидовичу

От: Варава Алика Алексеевича
Контактный телефон: 954-361

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«04» ноября 2025 г.

4 ноября 2025 года примерно в 12 часов 27 минут по местному времени меня остановил экипаж полиции с гос.рег.знаком А0037 152, после чего ко мне подошёл сотрудник и представился сотрудником ОБ ППСП сержантом полиции Кутеповым, в момент, когда сержант полиции Кутепов представлялся, его начал перебивать другой сотрудник полиции, который в последствии представился сотрудником ОБ ППСП сержантом полиции Динаковым и потребовал покинуть машину с целью ознакомиться с моей личностью опираясь на то что в области много людей находящихся в розыске, в последствии сотрудник признался, что его внимание привлекло то, что я находился в маске, что я считаю абсурдным. Когда я начал интересоваться на чём основываются его требования он сказал цитата: "На основании законного требования", пока я уточнял основания не отказывался выполнять требования и не сопротивлялся сотрудникам полиции, меня как какого-то опасного преступника по среди бела дня в центре города вытащили силой из машины, выбив стекло моей машины, и, надев на меня наручники, начали меня досматривать и искать мои документы, после чего выписали мне штраф по статье 20.6 КоАП, в процессе всей этой ситуации сержант полиции Динаков неоднократно нарушал субординацию и тыкал своему напарнику, а так же ударил своего напарника кулаком в область затылка со словами: "Ты будешь, нет сегодня работать?". Сержант полиции Кутепов видя весь беспредел, который творил его напарник, терпел панибратское отношение к себе и никак не пресёк незаконные действия сержанта полиции Динакова, тем самым проявил халатное отношение к своей службе. Из-за по-моему мнению незаконных действий сотрудников полиции, я получил незначительные телесные повреждения, повреждения своего автомобиля и эмоциональную и психологическую травму, так как меня капитана полиции в отставке награжденным медалью МВД России И.Д.Путилина, как какого-то преступника вытаскивают у всех на глазах из машины и куют в наручники. Считаю, что своими действиями сотрудники полиции нарушили не одну статью уголовного кодекса и оскорбили честь и достоинство человека и гражданина. о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности, сотрудника ОБ ППСП сержанта полиции Динакова и сотрудника ОБ ППСП сержанта полиции Кутепова принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст.21, 56 и 51 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных:
копия.
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеозапись.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 04.11.2025
Варав Алик Алексеевич
подпись заявителя Алик.
(( ООС:
Ваш никнейм: Alik_Varav
Никнейм сотрудника: Nikita_Dinakov, Mihail_Kytepov
Ссылка на ВК:
ссылка.))

Leonid_Volkovv

Пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято следователем следственного управления УФСБ Бриатор Лукас Алексеевичем. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан
Бриатор Л.А.

Leonid_Volkovv

Пользователь
Пользователь
proxy.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ЗАПРОС
о предоставлении доказательств

Уважаемый Динаков Никита!

Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственное управление N-739/2025 о преступлении основываясь на ст. 27 и ст. 29 УПК.

Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственное управление:

Аудио и видеозаписи нарушений от заявителя, Варава Алика Алексеевича без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, Вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

капитан
Бриатор Л.А.

Leonid_Volkovv

Пользователь
Пользователь
proxy.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ЗАПРОС
о предоставлении доказательств

Уважаемый Кутепов Михаил!

Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственное управление N-739/2025 о преступлении основываясь на ст. 27 и ст. 29 УПК.

Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственное управление:

Аудио и видеозаписи нарушений от подозреваемого, Рестерова Ростика без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, Вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

капитан
Бриатор Л.А.

Иван333

Новичок
Новичок
Я Кутепов Михаил Сергеевич сотрудник ОБ ППСП Сержант полиции, я извиняюсь но у меня нету фиксации у меня фиксация только когда произошло ДТП. Извините я виноват если то я исправлюсь, но я вел процессуальные действия с другим гражданином! Извиняюсь

Leonid_Volkovv

Пользователь
Пользователь
proxy.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан Волков Леонид Леонидович рассмотрев заявление о преступлении N-739/2025, поступившее 04.09.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Варава Алика Алексеевича, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ

4 ноября в 12:27 по местному времени сотрудники УМВД остановили машину заявителя и попросили предъявить документы для проверки. Заявитель спросил, зачем это нужно, на что Динаков ответил, что сейчас много разыскиваемых лиц и это стандартная процедура. После этого он потребовал выйти из машины. Заявитель поинтересовался, на каком основании он должен это сделать, и Динаков сказал, что на основании законного требования. Не предоставив чёткого обоснования, не опираясь на Федеральный закон «О полиции», Динаков применил к заявителю физическую силу и спецсредства. Во время задержания Динаков спросил у заявителя, почему он не выполняет требования полиции, и сослался на то, что тот был в маске. Однако в Федеральном законе указано, что ношение маски не является основанием для проверки документов. После задержания Динаков ознакомил заявителя с его правами, составил протоколы об административном правонарушении и задержании, а затем отпустил его.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51, 66 УК, руководствуясь ст. 43 УПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Динакова Никиты, предусмотренного ч. 1 ст. 51, 66 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Вараву Алику Алексеевичу., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Волкова Леонида Леонидовича.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан
Волков Л.Л.

Вверх