Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу
От: Ухватова Андрея Павловича
Контактный телефон: 605022
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу
От: Ухватова Андрея Павловича
Контактный телефон: 605022
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» декабря 2025 г.Докладываю, в соответствии со ст.40 УПК о том, что 28 декабря 2025 года в 9 часов 50 минут осуществляя дежурство на маршруте патрулирования по городу Арзамас в целях обеспечения безопасности дорожного движения экипажем ДПС УГИБДД по Нижегородской области №0046 был зафиксирован ряд административных нарушений которые были выражены движением водителем транспортного средства "Mercedes-benz" черного цвета с государственным регистрационным знаком "Т952МР" 52 регион по тротуарам, муниципальным насаждениям в виде газонов, а так же пересечение двойной сплошной линии разметки.
Инспекторами экипажа ДПС было предъявлено требование об остановке транспортного средства. В момент общения с остановленным по требованию водителем старший экипажа прапорщик полиции Ухватов Андрей Павлович в соответствии с пунктом ПДД 2.1.1 потребовал у водителя транспортного средства "Mercedes-benz" черного цвета ряд документов, а именно водительское удостоверение и ПТС. В ответ на требование инспектора прозвучало следующее "Ухватов, я ничего не обязана давать, я при исполнении", "Товарищ, вы сейчас ничего ко мне сделать не сможете".
В ходе дальнейшего общения с водителем транспортного средства "Mercedes-benz" инспектор многократно повторил свое требование о передачи ряда документов в соответствии с пунктом ПДД 2.1.1, в свою очередь данное требование было проигнорировано, вместо этого водитель предъявил свое служебное удостоверение военнослужащего УФСБ России по Нижегородской области №1827128. Водитель, не выполнив законное требование сотрудника полиции запустил работу двигателя автомобиля и покинул место остановки тем самым фактически уклонившись от проведения проверки, проигнорировав требование должностного лица
Считаю изложенные обстоятельства требующим служебной проверки, в том числе на предмет законности действия водителя и его служебного статуса так же его возможного превышения полномочий выразившемся в препятствии законной деятельности сотрудников полиции и наличие признаков административных правонарушений
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass))
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: CD-диск с видеозаписью с DOZOR-77
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата:28.12.2025
Ухватов А.П.
подпись заявителя_________________________
(( ООС:Ухватов А.П.
подпись заявителя_________________________
Ваш никнейм: Andrey_Uhvatov
Никнейм сотрудника: Lisanna_Moore
Ссылка на ВК: vk.com/moren5063))