Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу
От: Таборицкого Сергея Владимировча
Контактный телефон: 952-002
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу
От: Таборицкого Сергея Владимировча
Контактный телефон: 952-002
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«21» октября 2025 г.21.04.2025 г., приблизительно в 17:16 я был задержан сотрудником ГАИ, представившимся инструктором СР ГАИ с позывным “Мейдей”. В ходе задержания мне не были озвучены ни основания, ни конкретная причина моего задержания, что идёт поперёк гл. 2, ст. 4, части 3 Федерального закона «О полиции» (Далее - ФЗоП) или гл.4, ст. 11, части 2 ФзОП. После моего фактического задержания инструктор достал из моего кармана паспорт и постояв с КПК пару секунд, предварительно оскорбив своего коллегу, убежал. Спустя некоторое время прибегает другой сотрудник полиции, не представившись он хватает меня за руку и ведет на возвышенность, достаёт телефон и звонит кому-то, исходя из разговора можно предположить, что звонил он инспектору СР с личным позывным “Мейдей”. Когда уже инспектор возвращается к месту случившегося, меня садят в служебный машину и хоть и не сразу, но доставляют в отдел ГАИ. На месте я изъявил желание ознакомиться с протоколом задержания, в ответ получаю отказ со словами, что меня с протоколом ознакомит дежурный. Однако меня в последствии так и не ознакомили с протоколом задержания. Кроме того, сотрудник в ходе процессуальных действий не разъяснил мои права, предусмотренные законодательством. О принятом решении прошу мне Таборицкому Сергею Владимировичу (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности инструктора СР ГАИ с позывным “Мейдей”, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 21, 56, 60, 67 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: флешка с видеозаписью
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 21.10.2025
ФИО: Таборицкий Сергей Владимирович
подпись заявителя: taboritsky
(( ООС:ФИО: Таборицкий Сергей Владимирович
подпись заявителя: taboritsky
Ваш никнейм: Sergey_Taboritsky
Никнейм сотрудника: Ilia_Akiyama
Ссылка на ВК: ссылка))