Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНООбращение в следственное управление ФСБ от Таборицкого С.В. | N-761/2025
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу
От: Таборицкого Сергея Владимировича
Контактный телефон: 952-002
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«03» декабря 2025 г.
02.12.2025 произошла следующая ситуация: в 17:08 в помещении отделения ППСП по Нижегородской области мною было зафиксировано административное правонарушение по ст. 16.4 КоАП: гражданин при мне допустил непристойные выражения в адрес сотрудника ППС (рядового полиции). Я подошёл к гражданину и потребовал документы для составления протокола. Гражданин не оспорил законность требования, но, желая, как я полагаю, уточнить мой статус, попросил предъявить удостоверение. В момент, когда я держал удостоверение открыто перед ним, он заметил в помещении другого сотрудника, впоследствии выяснилось, что это заместитель начальника ОСБ Морозов, и, игнорируя моё требование, направился к нему для личного общения. Мною неоднократно предпринимались попытки вернуть гражданина к исполнению законного требования; он лишь отвечал: «Сейчас дам документы», но действий по предоставлению документов не предпринимал. При этом он проявлял повышенный интерес к личному позывному сотрудника полиции, явно затягивая выполнение моего требования. Оценив действия гражданина как уклонение от исполнения законного требования сотрудника полиции (ст. 20.6 КоАП), в целях пресечения противоправного поведения я применил специальные средства — наручники «БРС-3» — на основании пункта 3 части 1 статьи 15 Федерального закона «О полиции» (Глава 5). В этот момент Морозов, не представившись и не поставив меня в известность о своих намерениях, самостоятельно снял наручники с гражданина. Только после моей просьбы он предъявил удостоверение в раздевалке. В ходе последующего общения он задал мне вопрос в следующей формулировке: «Я правильно понимаю, я сейчас достаю наручники, надеваю на вас, задерживаю и едем в ФСБ? Я правильно понимаю?» — при этом справедливо утверждать, что ответа от меня не ожидалось, тон и содержание высказывания носили уничижительный и давящий характер, направленный на демонстрацию служебного превосходства.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Морозова Льва Дмитриевича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: флешка с видеозаписью
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 03.12.2025
ФИО: Таборицкий Сергей Владимирович
подпись заявителя: taboritsky
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято следователем следственного управления УФСБ Грипсенко А.С. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.
Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан Грипсенко А.С рассмотрев заявление о преступлении N-761/2025, поступившее 2.12.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Таборицкого С.В, и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
02.12.2025 произошла следующая ситуация: в 17:08 по местному времени в помещении отделения УМВД по НО сотрудником Таборицким С.В было зафиксировано административное правонарушение по ст. 16.4 КоАП: непристойные выражения в общественном месте, после чего сотрудник Таборицкий подошел к гражданскому лицу для выдвижения законного требования предъявить паспорт для составления протокола об административном правонарушении, после чего гражданское лицо запросило удостоверение сотрудника ОБ ППСП для ознакомления, после чего сотрудник Таборицкий достал служебное удостоверение и открыв его показал гражданскому лицу. После данных махинаций гражданское лицо ознакомившись с удостоверением сотрудника, услышало голос заместителя ОСБ УМВД Морозова Льва, после того как сотрудник еще раз выдвинул законное требование предъявить паспорт гражданскому лицу, гражданское лицо встало с дивана и побежало к Морозову Льву пожать руку, сотрудник ОБ ППСП приняв данные действия за игнорирование законного требования сотрудника полиции подошло к гражданскому лицу и задержало его применив спец средства и физическую силу на основании действующего ФЗоП, после задержания сотрудник Морозов Лев подошел к процессуальным действиям сотрудника ОБ ППСП и снял наручники с задержанного лица, тем самым превысив свои должностные полномочия и совершив преступление предусмотренного ч.1 ст.51 УК РФ по НО, обосновывая это тем что задерживать можно только при совершении преступления игнорируя гл. 3 ст. 21. ч. 1 КоАП. После снятие наручников с гражданского лица Морозов Лев побежал в служебную раздевалку где брал обмундирование, вслед за ним побежал сотрудник ОБ ППСП Таборицкий для ознакомления с удостоверением сотрудника ОСБ. Подбежав к Морозову Льву сотрудник Таборицкий запросил удостоверение сотрудника Морозова для ознакомления, сотрудник Морозов ознакомив сотрудника ОБ ППСП с его служебным удостоверением начал разъяснять сотруднику Таборицкому что задерживать можно только при совершении преступления, что в корне не верно и дает молодому сотруднику не верные знания на счет задержания. Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 43 УПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Морозова Льва, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Таборицкому С.В, разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Грипсенко А.С.