Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Волкову Л. Л.
От: Соколовской Лизы Егоровны
Контактный телефон: 718-980
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Волкову Л. Л.
От: Соколовской Лизы Егоровны
Контактный телефон: 718-980
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«04» февраля 2026 г.Я, Соколовская Лиза Егоровна, командир регионального управления военной полиции воинской части № 20115, 4 февраля 2026 года, находилась совместно с коллегами на территории цеха, где в установленном законом порядке проводилась специальная операция по спасению заложника.
В ходе проведения указанных мероприятий в департамент вышел сотрудник представившись капитаном полиции с позывным Мейдей, потребовал вызвать командира регионального управления военной полиции. Я вышла с ним на связь и сообщила номер своего контактного телефона, в ходе телефонного разговора он заявил о необходимости личной встречи и настоял на её проведении.
По завершении оперативных мероприятий мы покинули территорию цеха и проследовали к точке выезда по маршруту Арзамас - Лыткарино. В процессе следования указанный капитан полиции с позывным Мейдей повторно связался со мной по телефону.
По прибытии на обозначенную точку капитан полиции Мейдей подъехал на автомобиле, вышел из него и произвёл моё фактическое задержание. Далее он необоснованно объявил меня в розыск, сославшись на статью 56 часть 1 УК, после чего незаконно передал меня в изолятор временного содержания (ИВС), тем самым допустив превышение должностных полномочий, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности капитана полиции с личным позывным Мейдей, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК, 58 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
05.02.2025
Соколовская Лиза Егоровна
SNOWY
(( ООС:Соколовская Лиза Егоровна
SNOWY
Ваш никнейм: Liza_Sokolovskaya
Никнейм сотрудника: Ilia_Akiyama
Ссылка на ВК: https://vk.com/aeris_lets ))