ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Шахмена Д.В. | N-756/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Шахмена Д.В. | N-756/2025

SET_070

Новичок
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу

От: Шахмена Давида Валерьевича
Контактный телефон: 197103

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» ноября 2025 г.

Около 22:56, двигаясь по городу Арзамасу, меня остановили сотрудники ГИБДД. После моей остановки на парковке ко мне подошёл сотрудник спецроты, не представившись и не сказав за что я был остановлен, сразу же потребовал выйти из машины. После чего я задал вопрос "Зачем?" Он повторно сказал выйти из машины. Я снова спросил "Зачем?", на что он сказал: «Ну ладно, разбил стекло моего ТС», тем самым нанёс мне ущерб и также нарушил 27-ю статью УК. После этого задержал меня, не назвав причину, начал задавать мне какие-то вопросы, после чего посадил меня в служебное авто и повёз в здание ГИБДД, где составил протокол задержания и выписал административный протокол.Также считаю, что сотрудник спецроты превысил должностные полномочия по статье 51 УК.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудника спец роты капитана полиции Мурада Гашимнова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 27,51 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: доказательство

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата:28:11:2025
ФИО: Шахмен Давид Валерьевич
подпись заявителя: SH
(( ООС:
Ваш никнейм: David_Shahmen
Никнейм сотрудника: Murad_Gashimov
Ссылка на ВК: - ))

Edward_Frolov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято следователем следственного управления УФСБ Фроловым Эдвардом Сергеевичем. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан

Фролов Э. С.

Edward_Frolov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ПОВЕСТКА
о вызове на допрос

Уважаемый подозреваемый Мурад Гашимов!
В соответствии со ст. 51 УПК Вам надлежит прибыть 28 ноября 2025 года к 21:00 в территориальное Управление Федеральной службы безопасности по адресу: г. Арзамас, улица Калинина, д. 19, в допросную №1 к следователю следственного управления УФСБ для допроса в качестве подозреваемого.

При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Одновременно сообщаю, что для участия в следственном действии Вы вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника следователем в порядке, предусмотренном ст. 12 УПК.
При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайства об обеспечении участия защитника следователем Вам или представляющим в установленном порядке Ваши интересы лицам необходимо заранее уведомить по специальной связи(ссылка на вк: @awpnnyshka) или иным способом.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин Вы можете быть подвергнуты приводу.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан

Фролов Э. С.

Edward_Frolov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, Капитан Фролов Э. С. рассмотрев заявление о преступлении N-756/2025, поступившее 28.11.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Шахмена Д. В., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ

27 ноября 2025 года в 20:56 по местному времени заявитель передвигался на транспортном средстве марки "Mercedes-Benz" по адресу г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7. Во время передвижения заявитель выполнял опасный манёвр посреди дороги, вследствие чего к нему подъехали сотрудники Госавтоинспекции. Сотрудники Госавтоинспекции Гашимов М., Руиз П., дали требование об остановке транспортного средства заявителя, и он его выполнил. После выполнения требования сотрудник СР Госавтоиснпекции Гашимов М. потребовал, чтобы заявитель вышел из автомобиля, на что заявитель хотел разузнать причины и основания для покидания собственного транспортного средства. Следственным управлением установлен факт, что в момент дачи требования сотрудником Госавтоиснпекции Гашимовым М. он никак себя не идентифицировал как сотрудник, не предоставил удостоверение и никак не представился, что противоречит Федеральному закону "О полиции", главе 2, статье 4, части 3. В процессе деяния сотрудник СР Госавтоинспекции Гашимов М. применил специальные средства и физическую силу в отношении заявителя без какого-либо уведомления об этом. Следственным управлением в рамках предоставленных полномочий, руководствуясь ст. 51, 52-53 УПК был допрошен подозреваемый Гашимов М. который пояснил, что в в указанных обстоятельствах имел возможность разрешить ситуацию без применения физической силы, однако ошибочно счёл свои действия единственно верными.
Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 УК, руководствуясь ст. 43 УПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Гашимова М., предусмотренного ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Шахмену Д. В., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Фролова Э. С.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан

Фролов Э. С.

Вверх