ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Сайкина Ф.А l N-734/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление ФСБ от Сайкина Ф.А l N-734/2025

Aleksey_Toretto

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу

От: Сайкина Федора Федоровича
Контактный телефон: 103-222

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«01» ноября 2025 г.

Между мной Сайкиным Федором Алексеевичем, и Акияма Ильей 01.11.2025 произошла такая ситуация: я передвигался на транспортном средстве, получил требование об остановке транспортного средства, остановился, и был задержан, после чего доставлен в отдел местной ГАИ. После чего Акияма Илья отвел меня в комнату с множеством компьютеров, и начал выписывать мне штрафы за статью 56 УК, в сумме штрафов было на 450 тысяч, я считаю, что действия сотрудника были незаконными, так как моя халатность никак не могла проявиться, так как на меня сразу были надеты наручники сотрудником спец. роты Акияма Ильей. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Акияма Илью Александровича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Ксерокопия

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

01.11.2025
Сайкин Федор Алексеевич
SAYKIN
(( ООС:
Ваш никнейм: Fedor_Saykin
Никнейм сотрудника: Ilia_Akiyama
Ссылка на ВК: https://vk.com/onlyamv2 ))

Mattie_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято заместителем начальника следственного управления УФСБ Бриатор Мэтью Сергеевичем. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Заместитель начальника следственного управления УФСБ
по Нижегородской области

капитан

Бриатор М. С.

Mattie_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ЗАПРОС
о предоставлении доказательств

Уважаемый Акияма Илья!

Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственное управление N-734/2025 о преступлении основываясь на ст. 27 и ст. 29 УПК.

Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственное управление:

Аудио и видеозаписи нарушений от заявителя Сайкиным Ф.А без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, Вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.

по Нижегородской области

капитан

Бриатор М. С.

Mattie_Briatore

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Заместитель начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан Бриатор М. С., рассмотрев заявление о преступлении N-734/2025, поступившее 01.11.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Сайкина Ф. Ф., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ
В адрес инспектора государственной автоинспекции по Нижегородской области Акиямы Ильи поступило обращение от заявителя Сайкина Федора Федоровича.

По утверждению заявителя с ним произошла такая ситуация: Сайкин Федор Федорович передвигался на транспортном средстве по области, после чего получил законное требование об обстановке т/c от инспектора специализированной роты ГАИ, где заявитель выполнил данное требование и остановился. Могу предполагать, что к гражданину была применена физическая сила и он был задержан. Сайкин Ф. Ф. был доставлен в отдел местной государственной автоинспекции и Акияма Илья отвел его в комнату с большим количеством компьютеров, продолжая ввести процессуальные действия в отношение заявителя. Был выписан штраф за нарушение статьи 56 уголовного кодекса нашей области. В общей сумме штраф составил 450.000 рублей.

Ссылаясь на законодательство, а именно «Уголовный кодекс», рассматривая главу 9 часть 1 статью 56 в ней трактуется:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере от 150.000 до 1.000.000 рублей или лишением свободы сроком на 4 года.

Таким образом, сотрудник правоохранительного органа вправе сам выбирать меру наказания.
Инспектором ГАИ была выбрана мера наказания в виде штрафа в размере 450.000 рублей, что является законным.

Имея описание данной ситуации и доказательства, предоставленные заявителем, каких-либо существенных нарушений не было выявлено. Действия инспектора специализированной роты ГАИ капитана Ильи Акиямы были правомерными, если учитывать рамки, которые установлены нашим действующим законодательством Нижегородской области.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, отказать по отсутствию в деянии состава преступления, руководствуясь ст. 44 УПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении на основании п. 2 ч. 3 ст. 44 УПК,
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Сайкину Ф. Ф., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя заместителя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор М. С.

по Нижегородской области

капитан

Бриатор М. С.

Вверх