Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПровереноОбращение в следственное управление ФСБ от Нахимова Т. А. | N-658/2025
Сегодня, примерно в 20:35, я, сотрудник УМВД, находясь не при исполнении, был в лекционном зале. Ко мне подошел младший сержант полиции Шинода Д., который потребовал, чтобы я покинул территорию. Мне было объявлено, что на уход мне остаётся 15 секунд. Я начал выходить, однако при этом заявил, что не намерен добровольно покидать помещение. После этого меня был задержан лейтенантом полиции Хансом Михаилом. Задержание было произведено с нарушениями: мне не были разъяснены мои права, мне не были представлены основания для задержания, протокол задержания составлен не был, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Ханса М., принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Уведомляю следственное управление Управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, что заявитель в одностороннем порядке отзывает заявление к Хансу М.
Уведомлен, что в случае принятия отказа производство по делу прекращается, в этом случае повторное обращение не допускается.
На основании изложенного,
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе от Нахимова Т. А. к Хансу М. и прекратить рассмотрение дела.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято заместителем начальника следственного управления УФСБ Денисовым И.И. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.
Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.
Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела
Заместитель начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан Денисов И.И., рассмотрев заявление о преступлении N-658/2025, поступившее 14.09.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Нахимова Т.А., и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
В ходе рассмотрения уголовного дела под N-658/2025, Нахимов Т.А. выступающий в роли заявителя по данному уголовному делу, обратился в следственное управление с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон о преступлении в отношении Ханса М.
Важно отметить, что решение о прекращении уголовного производства в данном случае принимается на желании самого лица, подавшего заявление, что является его законным правом в рамках ст. 17 УПК. После поступления ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон следственное управление должен вынести соответствующее постановление о прекращении уголовного дела по вышенаписанному основанию с согласия начальника следственного управления.
Таким образом, инициированный Нахимовым Т.А. процесс уголовного дела был добровольно прекращен заявителем, что привело к невозможности дальнейшего ведения уголовного производства по данному делу.
На основании вышеизложенного;
ПОСТАНОВИЛ
1. Принять ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон о преступлении в отношении Нахимова Т.А.
2. Прекратить уголовное преследование, а также производство по уголовному делу.
3. Настоящее постановление может быть обжаловано начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя заместителя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Денисова И.И.
Заместитель начальника СУ УФСБ
по Нижегородской области