Проверено - Обращение в следственное управление ФСБ от Мерзляева А.А. | N-743/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Проверено Обращение в следственное управление ФСБ от Мерзляева А.А. | N-743/2025

W1zi

Новичок
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу

От: Мерзляева Алексея Александровича
Контактный телефон: 676447
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«09» ноября 2025 г.

Сегодня, 09 ноября 2025 года, примерно в 22:40 по местному времени в моей квартире во время того, когда я стоял у входа в квартиру, мне выломал дверь и нарушил 27 и 20 статью Уголовного Кодекса некий сотрудник ОУР, капитан Патрульно-Постовой Службы Илья Мартин, после чего одели на меня сотрудники и зашли на частную территорию моей квартиры без постановления суда, тем самым нарушив сразу два моих конституционных права, а именно 13 и 16 статью конституции Нижегородской Области. Также я не смог ознакомиться со своими правами потому что сотрудник куда-то убежал. Когда я пытался спросить, за что меня арестовали, мне не дали ответа, а обвинили якобы в нарушении какой-то статьи Уголовного Кодекса Нижегородской Области, не дав внятного мне ответа. Сотрудник мне не сказал, за что я задержан и на основании чего был проведен личный досмотр, сотрудник игнорирует мой вопрос и идет к столику, дальше он заполняет бланк, не дав мне его подписать, а также не дал мне воспользововаться моим правом, предусмотренным 15 статьёй Конституции Нижегородской Области, и на мой вопрос, в чем я подозреваюсь, сотрудник решил проигнорировать. Далее сотрудник не дал мне подписать документ и ознакомиться с протоколом и посадил меня в КПЗ Нижегородской Области. О принятом решении прошу мне Мерзляеву Алексею Александровичу сообщить.

На основании вышеизложенного прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Илью Мартина, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 27 УК, ст 20 УК, ст 21 УК, ст 51 УК

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) Фиксация с боди камеры, Фиксация с боди камеры

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 09.11.2025
ФИО Мерзляев Алексей Александрович
подпись заявителя Алексей М.
(( ООС:
Ваш никнейм: Alexey_Merzlyaev
Никнейм сотрудника: Ilya_Martins
Ссылка на ВК: https://vk.com/id704100998 ))

W1zi

Новичок
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу

От: Мерзляева Алексея Александровича
Контактный телефон: 676447
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«09» ноября 2025 г.

Сегодня, 09 ноября 2025 года, примерно в 22:40 по местному времени в моей квартире во время того, когда я стоял у входа в квартиру, мне выломал дверь и нарушил 27 и 20 статью Уголовного Кодекса некий сотрудник ОУР, капитан Патрульно-Постовой Службы Илья Мартин, после чего одели на меня сотрудники и зашли на частную территорию моей квартиры без постановления суда, тем самым нарушив сразу два моих конституционных права, а именно 13 и 16 статью конституции Нижегородской Области. Также я не смог ознакомиться со своими правами потому что сотрудник куда-то убежал. Когда я пытался спросить, за что меня арестовали, мне не дали ответа, а обвинили якобы в нарушении какой-то статьи Уголовного Кодекса Нижегородской Области, не дав внятного мне ответа. Сотрудник мне не сказал, за что я задержан и на основании чего был проведен личный досмотр, сотрудник игнорирует мой вопрос и идет к столику, дальше он заполняет бланк, не дав мне его подписать, а также не дал мне воспользововаться моим правом, предусмотренным 15 статьёй Конституции Нижегородской Области, и на мой вопрос, в чем я подозреваюсь, сотрудник решил проигнорировать. Далее сотрудник не дал мне подписать документ и ознакомиться с протоколом и посадил меня в КПЗ Нижегородской Области. О принятом решении прошу мне Мерзляеву Алексею Александровичу сообщить.

На основании вышеизложенного прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Илью Мартина, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 27 УК, ст 20 УК, ст 21 УК, ст 51 УК

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) Фиксация с боди камеры, Фиксация с боди камеры

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 09.11.2025
ФИО Мерзляев Алексей Александрович
подпись заявителя Алексей М.
(( ООС:
Ваш никнейм: Alexey_Merzlyaev
Никнейм сотрудника: Ilya_Martins
Ссылка на ВК: https://vk.com/id704100998 ))
Отзываю жалобу

Igor_Denisov

Постоянный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято начальником следственного управления УФСБ Денисовым И.И. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику территориального управления ФСБ.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области

Майор

Денисов И.И.

Igor_Denisov

Постоянный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор Денисов И.И., рассмотрев заявление о преступлении N-743/2025, поступившее 09.11.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Мерзляева А.А., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ

В ходе рассмотрения уголовного дела под N-743/2025, Мерзляев А.А. выступающий в роли заявителя по данному уголовному делу, обратился в следственное управление с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон о преступлении в отношении Мартинса И.

Важно отметить, что решение о прекращении уголовного производства в данном случае принимается на желании самого лица, подавшего заявление, что является его законным правом в рамках ст. 17 УПК. После поступления ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон следственное управление должно вынести соответствующее постановление о прекращении уголовного дела по вышенаписанному основанию с согласия начальника следственного управления.

Таким образом, инициированный Мерзялевым А.А. процесс уголовного дела был добровольно прекращен заявителем, что привело к невозможности дальнейшего ведения уголовного производства по данному делу.

На основании вышеизложенного;

ПОСТАНОВИЛ

1. Принять ходатайство заявителя о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон о преступлении в отношении Мерзляева А.А..
2. Прекратить уголовное преследование, а также производство по уголовному делу.
3. Настоящее постановление может быть обжаловано начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Денисова И.И.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области

Майор

Денисов И.И.

Вверх