Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу
От: Мерзляева Алексея Александровича
Контактный телефон: 676447
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу
От: Мерзляева Алексея Александровича
Контактный телефон: 676447
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«09» ноября 2025 г.Сегодня, 09 ноября 2025 года, примерно в 22:40 по местному времени в моей квартире во время того, когда я стоял у входа в квартиру, мне выломал дверь и нарушил 27 и 20 статью Уголовного Кодекса некий сотрудник ОУР, капитан Патрульно-Постовой Службы Илья Мартин, после чего одели на меня сотрудники и зашли на частную территорию моей квартиры без постановления суда, тем самым нарушив сразу два моих конституционных права, а именно 13 и 16 статью конституции Нижегородской Области. Также я не смог ознакомиться со своими правами потому что сотрудник куда-то убежал. Когда я пытался спросить, за что меня арестовали, мне не дали ответа, а обвинили якобы в нарушении какой-то статьи Уголовного Кодекса Нижегородской Области, не дав внятного мне ответа. Сотрудник мне не сказал, за что я задержан и на основании чего был проведен личный досмотр, сотрудник игнорирует мой вопрос и идет к столику, дальше он заполняет бланк, не дав мне его подписать, а также не дал мне воспользововаться моим правом, предусмотренным 15 статьёй Конституции Нижегородской Области, и на мой вопрос, в чем я подозреваюсь, сотрудник решил проигнорировать. Далее сотрудник не дал мне подписать документ и ознакомиться с протоколом и посадил меня в КПЗ Нижегородской Области. О принятом решении прошу мне Мерзляеву Алексею Александровичу сообщить.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Илью Мартина, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 27 УК, ст 20 УК, ст 21 УК, ст 51 УК
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) Фиксация с боди камеры, Фиксация с боди камеры
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 09.11.2025
ФИО Мерзляев Алексей Александрович
подпись заявителя Алексей М.
(( ООС:
Ваш никнейм: Alexey_Merzlyaev
Никнейм сотрудника: Ilya_Martins
Ссылка на ВК: https://vk.com/id704100998 ))