ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Мерзляева А. А. | N-656/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Мерзляева А. А. | N-656/2025

W1zi

Новичок
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу

От: Мерзляева Алексея Александровича
Контактный телефон: 676447

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«17» сентября 2025 г.

Сегодня, 11 сентября 2025 года, в 20:17 по местному времени около здания Патрульно-Постовой Службы во время того, когда я разговаривал с сотрудником Патрульно-Постовой Службы, подошёл некий сотрудник ЦППС, лейтенант Патрульно-Постовой Службы Адам Чизов, просто подошёл и надел на меня наручники. Когда я пытался спросить, за что меня арестовали, мне не дали внятного ответа, а обвинили якобы в нарушении 61 статьи Уголовного Кодекса Нижегородской Области. Сотрудник мне сказал, что я какое-то обвили, спрашивая вопрос: «кого?», сотрудник игнарирует мой вопрос и идет к столику, дальше он заполняет бланк, не дав мне его подписать, а также не дал мне воспользвоваться моим правом, предусмотренным 15 статьёй Конституции Нижегородской Области, и на мой вопрос, на каком оснавании был проведен личный досмотр, сотрудник решил проигнарировать. Далее сотрудник не ознаммился с моими документами и не зная меня как-то объявил в розыск по 14 статье Уколовного Розыска Нижегородской Области и садит меня в КПЗ. О принятом решении прошу мне Мерзляеву Алексею Александровичу сообщить.

На основании вышеизложенного прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Адама Чизова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) Фиксация с боди камеры, Фиксация с боди камеры

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 11.09.2025
ФИО Мерзляев Алексей Александрович
подпись заявителя Алексей М.
(( ООС:
Ваш никнейм: Alexey_Merzlyaev
Никнейм сотрудника: Adam_Chizhov
Ссылка на ВК: https://vk.com/id704100998 ))

Vladimir_Leonidov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято начальником следственного управления УФСБ Леонидовым В. Л.. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области

Подполковник юстиции
Леонидов В. Л.

Vladimir_Leonidov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, подполковник юстиции Леонидов В. Л. рассмотрев заявление о преступлении N-656/2025, поступившее 11.09.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Мерзляева Алексея Александровича, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ

11 сентября 2025 года в 20:17 по местному времени возле здания Патрульно-Постовой Службы произошел инцидент с участием заявителя Мерзляева Алексея Александровича. В момент происшествия он вел беседу с сотрудником данного органа.
В это время к нему подошел лейтенант Патрульно-Постовой Службы Адам Чизов, являющийся сотрудником ЦППС. Без предварительного объяснения причин он применил специальные средства и произвел задержание гражданина Мерзляева.
На попытки задержанного выяснить причины ареста сотрудник не предоставил четких разъяснений, лишь упомянув о нарушении 61 статьи Уголовного Кодекса. При последующих вопросах игнорировал обращения заявителя.
Далее лейтенант Чизов приступил к заполнению бланков, не предоставив их для подписи Мерзляеву А.А. Также было нарушено право гражданина, предусмотренное 15 статьей Конституции Нижегородской Области.
При проведении личного досмотра сотрудник не сообщил оснований для его осуществления. По итогам данных действий Мерзляев А.А. был помещен в камеру предварительного заключения.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, руководствуясь ст. 43 УПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Чизова Адама, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК.
2. Взыскать по данному факту 100.000 рублей (сто тысяч рублей) с лейтенанта полиции Чизова Адама, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК.
3. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Мерзляеву А. А., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области

Подполковник юстиции
Леонидов В. Л.

Вверх
Розыгрыш