ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Макеева Д. М. | N-736/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Макеева Д. М. | N-736/2025

Dany_

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимирову Леонидовичу

От: Макеева Джона Максимовича
Контактный телефон: 934 - 085

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«3» ноября 2025 г.

Находясь около Исправительной колонии я засек нарушение со стороны гражданина, а именно нарушение уголовного кодекса в виде статьи 5 Ук. После чего я был вынужден задержать этого гражданина до приезда сотрудников полиции. К нам подбежал гражданин Леонид Азаров, увидев его Роман Зинков сказал (цитирую) «ушел от сюда школоеб» услышав это гражданину Леониду это не понравилось и он применил физическую силу по отношению к сотруднику Роману Зинкова. Сотрудник Роман просто так это не оставил и по бежал за ним в погоню, через некоторое время примерно минут 2 погони я краем уха услышал выстрелы поворачиваюсь, а там сотрудник стреляет по гражданину без весомой на то причины, я сразу же начал спрашивать для чего он это сделал в ответ услышав (цитирую) «ну он представлял для меня угрозу» я переспросил «какую угрозу?» в ответ услышал (цитирую) «ну он меня бил кулаками», о принятом решении прошу мне сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Романа Зинкова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 4 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

03.11.2025
Макеев Джон Максимович
подпись заявителя: Makeev J.
(( ООС:
Ваш никнейм: Joe_Makeev
Никнейм сотрудника: Roman_Zinko
Ссылка на ВК: https://vk.com/who_kiska

Artem_Gripsenco

Пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято следователем следственного управления УФСБ Грипсенко А.С. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан
Грипсенко А.С

Artem_Gripsenco

Пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан Грипсенко А.С рассмотрев заявление о преступлении N-736/2025, поступившее 03.11.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Макеева Д.М, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ
03.11.2025 в 14:00 по местному времени сотрудник УФСИН Роман Зинко в звании капитана открыл огонь без всякой на то надобности, перед этим примерно в 13:50 по местному времени сотрудник принизил честь гражданского лица обозвав его в непристойной форме, после чего гражданское лицо предположительно случайно ударило сотрудника УФСИН Романа зинко, после совершенного удара сотрудник Зинко побежал за гражданским лицом которое его ударило, после примерно 1-2 минут бега за гражданским сотрудник УФСИН открыл огонь по гражданскому лицу с СВД "ПСО" без весомой на то причины, что выходит за рамки его должностных полномочий и нарушая ч.1 ст. 51 УК РФ по НО, после нескольких выстрелов к сотруднику Зинко подбежал заявитель данного заявления и спросил зачем он стреляет, после заданного вопроса сотрудник Роман Зинко ответил что гражданское лицо представляло для него опасность, что совершенно не так, после ответа Зинко сотрудник задал следующий вопрос для чего Зинко оскорбил гражданское лицо, после чего Зинко ответил что называть так гражданское лицо нормально.
Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 43 УПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Зинко Романа, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Макееву Д.М, разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Грипсенко А.С.

Следователь УФСБ

по Нижегородской области

Капитан
Грипсенко А.С

Вверх