Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидов Владимир Леонидович
От: Корнеева Сергея Алексеевича
Контактный телефон: 555-891
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидов Владимир Леонидович
От: Корнеева Сергея Алексеевича
Контактный телефон: 555-891
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«03» февраля 2026 г.Я, инспектор ОБ ДПС, младший сержант полиции Корнеев, управлял транспортным средством Шкода Октавия, номер P0043 rus152. В 07:56 я заметил, как водитель автомобиля Гелендваген без номеров повернул без поворотника и проехал на красный свет. После этого я остановил его, но он показал удостоверение и сказал: "Все, я поехал по розыску", и уехал.
За ним началась погоня, и он был снова остановлен в 07:58 возле СТО. В ходе его нарушений ему был выдан штраф по статье 15.1 КоАП, что гласит: "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции об остановке транспортного средства влечёт наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей и лишение права на управление транспортным средством".
Далее произошли технические неполадки, которые были решены за несколько секунд, но в это время водитель Гелендвагена успел уехать в сторону заправки. Я сказал: "Нужно будет его явно прав лишить", и после этого он уехал. В 08:08:48 я снова остановил его, но был задержан в 08:09 и доставлен в ГАИ. В тот момент меня отпустил инициатор моего задержания, и я снова задержал его в 08:18, подозревая в нарушении статьи 51 УК, а именно в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий.
Далее произошла ситуация, где нарушений не было ни с одной стороны. Я не думаю, что она требует дальнейшего рассмотрения. На фиксации было видно, как я еду в ФСБ, потом в ЕСС, а затем снова в сторону УФСБ. В это время в меня врезался Бридж Берингтон и уехал с места ДТП. Я вызвал сотрудников ДПС, и мы рассматривали ДТП. Далее я переправил наручники Самбову и получил удар дубинкой по лицу. Самбов снова был задержан, но с него сняли наручники, нарушив статью 63 УК. Мои сотрудники ГАИ проявили халатность и не вмешались из-за положения и иерархии. Наручники сняли с него сотрудники ППС, и я был задержан ими.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Самбова Дмитрия, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51,66 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) копия
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: Доказательство
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
03.02.2026
Корнеев Сергей Алексеевич
korneev
(( ООС:Корнеев Сергей Алексеевич
korneev
Ваш никнейм: Sergey_Korneev
Никнейм сотрудника: Dmitry_Sambov
Ссылка на ВК: @korneev2024))