Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПровереноОбращение в следственное управление ФСБ от Капелевича М. А. | N-703/2025
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову Владимиру Леонидовичу
От: Капелевича М. А.
Контактный телефон: 10-07
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» сентября 2025 г.
26 сентября 2025г. я двигался по дворовой территории г. Арзамас. Услышав спец сигнал и требование об остановки в громкоговоритель я остановился. Ко мне подошел сотрудник ОБ ГАИ сержант полиции Уткавич. В нарушении своей должностной инструкции по остановке транспортного средства, сначала потребовал водительское удостоверение, и лишь после моего вопроса о причине остановке назвал причину. Далее выписал мне штраф по ст. 2 п. 2.2 КоАП без составление протокола, что является нарушением ст. 25 КоАП. Считаю, но не могу утверждать, что данный сотрудник нарушил ст. 51, ст. 56 УК, а именно совершил действие, явно выходящие за пределы его полномочий, что повлекло существенное нарушение моих прав и в связи с чем я понес материальные издержки по уплате штрафа. Так же проявил халатность, в виде ненадлежащего исполнения своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. Свою позицию поясняю тем, что 31 августа 2025г. я обращался в приемную нижегородского суда, к председателю суда Туктарову А. А с предложением внести поправки в КоАП с добавлением в ст.2 п. 2.2 фразу следующего содержания: "Административный штраф не накладывается, если неисправен лишь 1 световой прибор", на что получил ответ: "...если неисправен только один световой прибор, то применяется предупреждение, а если неисправны два или более — штраф." Таким образом, данный сотрудник за один неисправный световой прибор должен был применить ко мне меру пресечения в виде предупреждения. О принятом решении прошу мне Капелевичу М. А. сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сержанта полиции Уткавича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, ст. 56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass))
— Видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка))
— Обращение к председателю нижегородского суда: ((ссылка))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата 26.09.2025
Капелевич Мунир Абдулахович
подпись заявителя Капелевич М. А.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявления, касающееся преступления, сообщаем, что материалы уголовного дела приняты к рассмотрению в следственном управлении УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято начальником следственного управления УФСБ Леонидовым Владимиром Леонидовичем. В рамках установленной законом процедуры рассмотрения доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.
Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о направлении заявления о преступлении в органы управления "М"
Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, подполковник Леонидов В. Л. рассмотрев заявление о преступлении N-703/2025, поступившее 26.09.2025 в следственное управление УФСБ от гражданина Капелевича М. А., и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
Следственное управление рассматривает заявления на преступления, в данном случае в материалах дела имеются явные признаки на нарушение дисциплинарного вопроса, и поэтому заявление не будет рассматриваться, а будет направлено в органы управления «М».
(( Напишите заявление в данный раздел: ссылка ))
На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 42 УПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Направить сообщение о преступлении №703/2025 в органы управления «М».
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Капелевичу М. А., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.
Начальник следственного управления УФСБ
по Нижегородской области