Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу
От: Кабоскина Кирилла Витальевича
Контактный телефон: 912-439
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу
От: Кабоскина Кирилла Витальевича
Контактный телефон: 912-439
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» января 2026 г.В период с 20:50 по 21:00 находясь на промежутке трассы Южный-Батырево, проезжая район морского порта я и мой товарищ Кендал Дмитрий Владимирович с номером телефона 770-114 услышали угрозы в адрес нашего автомобиля со стороны сотрудников УГИБДД. Они угрожали применить огнестрельное оружие в отношении нас, не уточняя причин и законных оснований. После данного деяния я начал вести видеосъемку на своё мобильное устройство. Мы с товарищем далее поехали за автомобилем ДПС с целью разбора ситуации и выяснения угроз применения столь грубых мер. В ходе нашей попытки остановиться и выяснить что-то, какой-то автомобиль устроил массовое ДТП. На видеозаписи чётко видно что автомобиль моего товарища не виновен в ДТП и не создавал условий для применения огнестрельного оружия. Но после случившегося сотрудники полиции вместо оформления ДТП и принятия мер к устранению его последствий, а также задержанию виновника, решили открыть огонь по автомобилю моего товарища, в нарушении действующего законодательства. На свой страх и риск мы решили не покидать опасную для нашей жизни обстановку, для выяснения полных данных о сотрудниках. Мы попытались починиться, не предпринимая попыток уехать, но сотрудники продолжили вести шквальный огонь в нашу сторону. Мы задним ходом подъехали к сотрудникам полиции, после чего я пошёл выяснять информацию о сотрудниках. При попытке приблизиться к автомобилю сотрудников, те просто переехали меня, в дальнейшем не поинтересовавшись состоянием моего здоровья и не оказав первую доврачебную помощь. Исходя из того что водитель видел меня и целенаправленно проехал вглубь обочины, не пытаясь выехать с неё, можно сделать вывод что действия полицейского-водителя были умышленными и имели прямой умысел в причинение вреда здоровью. Несмотря на быстроту произошедшего и шоковое состояние, я смог разглядеть нагрудные жетоны всех трёх сотрудников: 6-2-6, 4-7-9 и 2-2-2. Далее сотрудники продолжили вести беспорядочный огонь по другим машинам, хотя уже сами создавали аварийную ситуацию. В ответ неизвестный гражданин начал вести огонь по ним и я в состоянии страха временно прервал видеозапись. Далее мы разъехались, но по пути в п. Карьерный увидели тех же сотрудников, которые снова допустили угрозы в наш адрес. Мы конечно же не стали терпеть и проезжать мимо и вернулись к ним чтобы уточнить по поводу угроз. На мой вопрос хотели ли сотрудники нас убить, сотрудник с жетоном 4-7-9 бодро ответил "Да!", после чего начал активно предлагать "выскочить один на один", тем самым подстрекая к совершению противоправных действия, что по своей сути и определению является призывами к экстремизму. Далее я начал пытаться выяснить личности сотрудников. Изначально меня проигнорировали и уехали, но оставили товарища с жетоном 6-2-6. Я подошёл к нему и начал своё обращение с требования представиться сотрудника, но был проигнорирован, что является отказом в даче информации. После они просто уехали. Впоследствии произошедшего были грубо нарушены мои права как гражданина, права моего товарища Кендала Дмитрия Владимировича, также товарищу нанесён ущерб в материальной части, а именно сильно повреждён его автомобиль AUDI RS6. Преступление совершили сотрудники ОБ ДПС УГИБДД по НО с личными жетонами "6-2-6", "4-7-9" и "2-2-2" , о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников УГИБДД с жетонами "6-2-6", "4-7-9" и "2-2-2", принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренных ст. 8, 11, 21, 27, 50, 51, 56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: первая видеозапись
вторая видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
27.01.2026
Кабоскин К. В.
подпись заявителя:КК
(( ООС:Кабоскин К. В.
подпись заявителя:
Ваш никнейм: Kirill_Kaboskin
Никнейм сотрудников: Oleg_Vasilevich, Matvey_Grem, Roman_Valper
Ссылка на ВК: @tof_810))