ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Кабоскина К. В. | N-15/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление ФСБ от Кабоскина К. В. | N-15/2026

Kirill_Kaboskin

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу

От: Кабоскина Кирилла Витальевича
Контактный телефон: 912-439

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» января 2026 г.

В период с 20:50 по 21:00 находясь на промежутке трассы Южный-Батырево, проезжая район морского порта я и мой товарищ Кендал Дмитрий Владимирович с номером телефона 770-114 услышали угрозы в адрес нашего автомобиля со стороны сотрудников УГИБДД. Они угрожали применить огнестрельное оружие в отношении нас, не уточняя причин и законных оснований. После данного деяния я начал вести видеосъемку на своё мобильное устройство. Мы с товарищем далее поехали за автомобилем ДПС с целью разбора ситуации и выяснения угроз применения столь грубых мер. В ходе нашей попытки остановиться и выяснить что-то, какой-то автомобиль устроил массовое ДТП. На видеозаписи чётко видно что автомобиль моего товарища не виновен в ДТП и не создавал условий для применения огнестрельного оружия. Но после случившегося сотрудники полиции вместо оформления ДТП и принятия мер к устранению его последствий, а также задержанию виновника, решили открыть огонь по автомобилю моего товарища, в нарушении действующего законодательства. На свой страх и риск мы решили не покидать опасную для нашей жизни обстановку, для выяснения полных данных о сотрудниках. Мы попытались починиться, не предпринимая попыток уехать, но сотрудники продолжили вести шквальный огонь в нашу сторону. Мы задним ходом подъехали к сотрудникам полиции, после чего я пошёл выяснять информацию о сотрудниках. При попытке приблизиться к автомобилю сотрудников, те просто переехали меня, в дальнейшем не поинтересовавшись состоянием моего здоровья и не оказав первую доврачебную помощь. Исходя из того что водитель видел меня и целенаправленно проехал вглубь обочины, не пытаясь выехать с неё, можно сделать вывод что действия полицейского-водителя были умышленными и имели прямой умысел в причинение вреда здоровью. Несмотря на быстроту произошедшего и шоковое состояние, я смог разглядеть нагрудные жетоны всех трёх сотрудников: 6-2-6, 4-7-9 и 2-2-2. Далее сотрудники продолжили вести беспорядочный огонь по другим машинам, хотя уже сами создавали аварийную ситуацию. В ответ неизвестный гражданин начал вести огонь по ним и я в состоянии страха временно прервал видеозапись. Далее мы разъехались, но по пути в п. Карьерный увидели тех же сотрудников, которые снова допустили угрозы в наш адрес. Мы конечно же не стали терпеть и проезжать мимо и вернулись к ним чтобы уточнить по поводу угроз. На мой вопрос хотели ли сотрудники нас убить, сотрудник с жетоном 4-7-9 бодро ответил "Да!", после чего начал активно предлагать "выскочить один на один", тем самым подстрекая к совершению противоправных действия, что по своей сути и определению является призывами к экстремизму. Далее я начал пытаться выяснить личности сотрудников. Изначально меня проигнорировали и уехали, но оставили товарища с жетоном 6-2-6. Я подошёл к нему и начал своё обращение с требования представиться сотрудника, но был проигнорирован, что является отказом в даче информации. После они просто уехали. Впоследствии произошедшего были грубо нарушены мои права как гражданина, права моего товарища Кендала Дмитрия Владимировича, также товарищу нанесён ущерб в материальной части, а именно сильно повреждён его автомобиль AUDI RS6. Преступление совершили сотрудники ОБ ДПС УГИБДД по НО с личными жетонами "6-2-6", "4-7-9" и "2-2-2" , о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников УГИБДД с жетонами "6-2-6", "4-7-9" и "2-2-2", принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренных ст. 8, 11, 21, 27, 50, 51, 56 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления:
первая видеозапись
вторая видеозапись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

27.01.2026
Кабоскин К. В.

подпись заявителя: КК
(( ООС:
Ваш никнейм: Kirill_Kaboskin
Никнейм сотрудников: Oleg_Vasilevich, Matvey_Grem, Roman_Valper
Ссылка на ВК: @tof_810))

Gennadiy_Hodokov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

В ответ на Ваше заявление сообщаем, что заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято следователем следственного управления УФСБ Ходоковым Г. Д.. В рамках установленной законом процедуры, рассмотрение доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Лейтенант юстиции
Ходоков Г. Д.

Gennadiy_Hodokov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, Лейтенант юстиции Ходоков Г. Д. рассмотрев заявление о преступлении N-15/2026, поступившее 27.01.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Кабоскин К. В., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ

26 января 2026 года, в 20:52 по местному времени, произошел инцидент: заявитель ехал в автомобиле с водителем и при смене полосы движения попал в ДТП. После остановки они заметили экипаж ГАИ. Из машины вышел сотрудник ГАИ Матвей Глем и открыл огонь по автомобилю заявителя и водителя, превысив свои полномочия.
Заявитель вышел из машины, чтобы узнать причину стрельбы. Когда он подошел к автомобилю, сотрудник ГАИ Роман Вайпер начал движение и сбил заявителя, умышленно причинив вред средней тяжести. Подойдя к сотруднику, заявитель спросил, хотел ли он его убить. Роман Вайпер ответил утвердительно и предложил пострелять, угрожая убийством.
Заявитель также попросил удостоверение у Матвея Глема, но тот проигнорировал его просьбу, сел в автомобиль и уехал, не предоставив информацию о себе.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51, 5, 8, 21 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Глема Матвея, предусмотренного ч. 1 ст. 51, 21 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Вайпера Романа, предусмотренного ч. 1 ст. 5, 8 УК.
3. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Кабоскину К. В., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Ходокова Г. Д.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

лейтенант юстиции
Ходоков Г.Д.

Последнее редактирование:
Вверх