Проверено - Обращение в следственное управление ФСБ от Акиямы И.Н. | N-9/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Проверено Обращение в следственное управление ФСБ от Акиямы И.Н. | N-9/2026

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

Денисову Игорю Игоревичу

От: Акиямы Ильи Николаевича
Контактный телефон: 567-982

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«10» января 2026 г.

Согласно решению Нижегородского областного суда (далее - НОС) по делу №14/2026 от 10.01.2026 я был направлен в СУ УФСБ для осуществления предварительного следствия по моему обращению

Начальник ГАИ по Нижегородской области (далее - НО) генерал-майор полиции Накамура С.С. создал структурное подразделение «Учебный центр» (далее - УЦ) внутри ГАИ по НО, о создании структурного подразделения в разделе «Приказы, постановления, распоряжения руководства ГАИ по Нижегородской области» нет приказа о формировании данного подразделения, не закреплены обязанности подразделения и цель формирования подразделения, но при этом есть приказ №
1396/п «О введении ограничений на передвижение сотрудников Учебного центра Государственной автомобильной инспекции», в котором Накамура С.С. ограничивает права сотрудников УЦ ГАИ по НО на свободу передвижения, хотя этому перечит статья 13 Конституции, также этот приказ мешает исполнению служебных обязанностей сотрудников полиции, которые прописаны в ст. 9 ФЗ «О полиции», и при нарушении данного приказа согласно п. 2 приказа № 1396/п «Нарушение данного приказа влечёт за собой применение мер дисциплинарного взыскания в соответствии с Трудовым кодексом». В данном отделе могут числиться не только рядовые полиции, что доказывает мой перевод в УЦ ГАИ по НО, когда я находился в специальном звании младшего сержанта полиции.

Начальник ГАИ по НО генерал-майор полиции Накамура С.С. 09.01.2026, сославшись на ст. 10 ТК, перевёл меня в УЦ ГАИ по НО, в тот момент я занимал специальное звание младшего сержанта полиции, был я переведён в УЦ ГАИ по НО из ОБ ДПС ГАИ по НО. Внятной причины перевода (понижения) меня в должности я не услышал, свои права по обжалованию действий должностного лица я не услышал. То, что меня понизили в должности, а не перевели на альтернативную, я установил тем, что согласно приказу №
1396/п я не мог выходить за территорию ГАИ по НО (что нарушало мои права), соответственно не мог полноценно исполнять свои должностные обязанности, прописанные в ст. 9 ФЗ «О полиции». Также уточню, что Накамура С.С. не уведомлял меня о применении какой-либо дисциплинарной ответственности.

На официальном портале ГАИ по НО опубликованы начальником ГАИ по НО генерал-майором полиции Накамурой С.С. следующие разделы:
1) «Регламент сотрудников ОРЛС ГАИ по Нижегородской области»;
2) «Должностная инструкция для сотрудников ГАИ по Нижегородской области»;
3) «Информационный справочник для сотрудников ГАИ по Нижегородской области»;
4) «Уставная форма сотрудников ГАИ».
Ни 1 (одна) из данных тем не закреплена приказом начальника ГАИ по НО генерал-майором полиции Накамурой С.С., как официальная и обязательная к исполнению, в связи с чем я считаю, что за всё время, которое Накамура С.С. находился на своём посту руководителя ГАИ по НО, не было установлено дресс-кода одежды для сотрудников ГАИ и все привлечения к дисциплинарной ответственности (если такие были) по главе 7 ВУ ОВД были незаконными.

Я считаю, что начальник ГАИ по НО генерал-майор полиции Накамура С.С. создал структурное подразделение, пренебрегая назначением тому определённых служебных обязанностей, издал незаконный приказ, ограничивающий права и свободы сотрудников полиции и мешающий сотрудникам нормально исполнять служебные обязанности, халатно отнёсся к своим служебным обязанностям, не назначив сотрудникам подразделений ГАИ по НО стандартизированную форму одежды, не уведомив меня о привлечении к дисциплинарному взысканию в виде понижения в должности, незаконно понизил меня в должности и незаконно ограничивал мои права, как гражданина, а также, возможно, незаконно привлекал сотрудников ГАИ по НО к дисциплинарной ответственности по главе 7 ВУ ОВД.

О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить и направить материалы предварительного следствия по моему обращению председателю НОС.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области провести предварительное расследование в отношении Накамуры Сергея Сергеевича и направить материалы предварительного расследования председателю НОС, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных:
копия документа
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: документация о переводе Акиямы И.Н. в УЦ ГАИ по НО.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

«10» января 2026 г.
Акияма Илья Николаевич
подпись заявителя: Shau
(( ООС:
Ваш никнейм: Ilia_Akiyama
Никнейм сотрудника: Sergey_Nakamura
Ссылка на ВК: https://vk.ru/shau02 ))

Последнее редактирование:

Igor_Denisov

Постоянный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении
В ответ на Ваше заявление сообщаем, что заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Заявление о преступлении принято начальником следственного управления УФСБ Денисовым И.И. В рамках установленной законом процедуры, рассмотрение доказательств осуществляется по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Обращаем Ваше внимание, что процессуальная проверка по сообщению о преступлении требует определенного времени для тщательного исследования всех обстоятельств дела. В ходе проверки, при необходимости, могут быть истребованы дополнительные документы и доказательства, а также проведены необходимые следственные действия. Просим с пониманием отнестись к срокам проведения проверки и своевременно предоставлять запрашиваемые материалы. Следственное управление примет по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного заявления о преступлении. Если мы не успеем вынести решение по вашему заявлению, его может продлить начальник следственного управления УФСБ согласно статье 20 УПК. По результатам проверки Вам будет направлено решение в установленном порядке.

Отказ в приеме заявления о преступлении может быть обжалован начальнику органа следствия.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области

Подполковник

Денисов И.И.

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Денисову Игорю Игоревичу

От: Акиямы Ильи Николаевича
Контактный телефон: 567-982
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИМИРЕНИИ СТОРОН
«19» января 2026 г.

Уведомляю следственное управление УФСБ по Нижегородской области о том, что 19 января 2026 года в ходе диалога с Накамурой С.С. было принято решение о примирении сторон. Данное уведомление я посылаю в вменяемом состоянии, без давления на меня со стороны Накамуры С.С. или иных граждан, по собственной воле.

На основании изложенного,

П Р О Ш У:
1. Принять информацию о примирении сторон
2. Прекратить уголовное делопроизводство по заявлению от Акиямы И.Н. в отношении Накамуры С.С.

«19» января 2026 г.
Акияма Илья Николаевич
подпись заявителя:
Shau

Последнее редактирование:

Igor_Denisov

Постоянный пользователь
Пользователь
proxy.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, подполковник юстиции Денисов И.И., рассмотрев заявление о преступлении N-9/2026, поступившее 13.01.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Акиямы И.Н., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ

В ходе рассмотрения материалов доследственной проверки N-9/2026, Акияма И.Н., выступающий в роли заявителя, обратился в следственное управление с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Важно отметить, что решение принимается по желанию самого лица, подавшего заявление, что является его законным правом в рамках ст. 17 УПК. После поступления ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон следственное управление должно вынести соответствующее постановление о прекращении уголовного дела по вышенаписанному основанию с согласия начальника следственного управления.

Таким образом, инициированный Акиямой И.Н. уголовный процесс был добровольно прекращен заявителем, что привело к невозможности дальнейшего ведения производства по данному делу.

На основании вышеизложенного;

ПОСТАНОВИЛ

1. Принять ходатайство заявителя о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон о преступлении в отношении Акиямы И.Н.
2. Прекратить уголовное преследование, а также производство по уголовному делу.
3. Настоящее постановление может быть обжаловано начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Денисова И.И.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области

Подполковник юстиции

Денисов И.И.

Вверх